Asiya5ga Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:07 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:07 Добрый день!Я решила почистить (продезинфицировать) золотое кольцо,положила его в пластиковый стаканчик с доместосом, и благополучно забыла о кольце. В итоге кольцо пролежало в доместосе 5 дней. Я его вытащила, промыла, а сейчас думаю, не вредно ли данное кольцо носить, вдруг в результате реакции золота и доместоса (хлора) образовалось что то вредное токсичное. Подскажите, пожалуйста, опасно ли носить данное кольцо? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:12 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:12 Прополоскать в воде и если кольцо блестит как раньше, то забыть об этом случае. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:13 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:13 Добрый день!Я решила почистить (продезинфицировать) золотое кольцо,положила его в пластиковый стаканчик с доместосом, и благополучно забыла о кольце. В итоге кольцо пролежало в доместосе 5 дней. Я его вытащила, промыла, а сейчас думаю, не вредно ли данное кольцо носить, вдруг в результате реакции золота и доместоса (хлора) образовалось что то вредное токсичное. Подскажите, пожалуйста, опасно ли носить данное кольцо? Ну, хотели продезинфицировать, можно было в духовке нагреть градусов до 150 или прокипятить в воде, зачем Доместас, золото его не любит. Если кольцо после Доместоса помыли, ничего вредного там нет. Ссылка на комментарий
Asiya5ga Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:19 Прополоскать в воде и если кольцо блестит как раньше, то забыть об этом случае. К сожалению оно немного потемнело, но носить можно. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:26 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:26 (изменено) К сожалению оно немного потемнело, но носить можно. Это говорит о невысокой пробе. Возможно проблема из-за примеси серебра. Попробуйте протереть его белой ваткой/тряпочкой смоченной нашатырным спиртом(раствор аммиака). Какого цвета стала тряпочка? Потом промыть кольцо в теплой воде. Иначе серебро может оставить темный след на пальце. Еще кольцо могло стать матовым(пропала полировка). Изменено 2 Февраля, 2018 в 09:31 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти