@lxumuk Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 03:45 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 03:45 Здравствуйте. Я занимаюсь электроникой и делаю печатные платы кустарным способом. Технология древняя, называется лазерно-утюжной.Рисунок дорожек печатается на лазерном принтере, и утюгом тонер переносится на медную фольгу заготовки.После травится. Качественно , перенос тонера получается фотобумагой для струйных принтеров выше упомянутой фирмы, Фотослой препятствует размазыванию тонера.Он же плохо удаляется в узких (0.2мм) промежутках размачиванием в воде и "скатыванием " пальцем или щеткой. Пробовал вместо воды изопропиловый спирт - :( Посоветуйте, чем можно удалить фотослой, или сделать рыхлым для мех. удаления. Греть , сильно больше 100 и использовать ацетон и подобные растворители , нельзя. Спасибо. Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 06:03 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 06:03 Вместо размачивания в воде предлагаю попробовать размачивание в щёлочи. Могу выслать почтой немного позитивного фоторезиста, он разрешение 1мкм стабильно даёт. Ссылка на комментарий
@lxumuk Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 09:31 (изменено) попробовать размачивание в щёлочи. Могу выслать почтой немного позитивного фоторезиста, он разрешение 1мкм стабильно даёт. Крот подойдет? Спасибо, фоторезистом пользоваться не хочу. Изменено 11 Февраля, 2018 в 09:39 пользователем @lxumuk Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 10:10 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 10:10 лазерный утюг для зазоров 0.2 мм не годится. Скорее всего в этом вся проблема. Или фотобумагу попробуйте другую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти