Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

куплю муфельную печь


vlm

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Зайдите на ювелирный портал там несколько печек постоянно в продаже есть... Может что и понравится, всёж тому форуму печки как-то ближе, чем химическому. Тут разве что туннельную печку предложат по профилю, ну и немного окиси тория очередному Уолтеру Уайту :) .

Ссылка на сообщение

Зайдите на ювелирный портал там несколько печек постоянно в продаже есть...

на ювелирном портале jportal.ru несколько моделей предлагают, не вполне подходят

Ссылка на сообщение

Ну тут как всегда альтернатива... или с рук и дешёво что предлагают или с фирмы, то что нужно но дорого. Тут ведь дело то в чём.... Вы хотите 1200 С. До 1000 (точнее до 950 С) в камере это нихром. До 1150 С это фехраль. Всё что выше это карбид кремния (силит) или хромитлантанитовые нагреватели и соответствующая теплоизоляция. Это крайне дорого, не поддаётся пересылке без разборки (ибо хрупко) и редко. Так что хотите дешёво то ювелирпортал или чипмейкер что-то типа народной ПМ-8 или древнего СНОЛа. Но до 950 или 1100 С. Остальное под заказ и с фирм, такие вещи в лабораторном (маленьком) варианте стали делать только в последние лет 20 и с ними задёшево не расстаются. 

Ссылка на сообщение

Ну тут как всегда альтернатива... или с рук и дешёво что предлагают или с фирмы, то что нужно но дорого. Тут ведь дело то в чём.... Вы хотите 1200 С. До 1000 (точнее до 950 С) в камере это нихром. До 1150 С это фехраль. Всё что выше это карбид кремния (силит) или хромитлантанитовые нагреватели и соответствующая теплоизоляция. 

Есть марки фехраля и до 1300 С  на воздухе, например Х23Ю5Т, Х27Ю5Т.  Есть и другие.

На силитовых нагревателях бывают печи, (сами силитовые  нагреватели малых размеров есть много у нас, и они недорогие) но нам нужна готовая печь, или изготовление на заказ

Ссылка на сообщение

Не путайте температуру самого нагревателя и температуру в печи. Обычно нагреватель перегрет относительно камеры на 100.200 С, зависит от типа камеры и монтажа нагревателя. Нам на хромитлантанитовых нагревтелях делали печь в Истре, 6 квт, 6 нагревателей, до 1600 С, обошлась в 120 тысяч. Платила организация, поэтому цена роли не играла. Поизводители самих нагревателй тоже печки делают под заказ, лантерм или как-то так зовётся контора. У нас тоже валялись спиральные нагреватели и хромитовые и силитовые из СССРа, но они в 220 вольт напрямую не включаются и требуют достаточно сложных мехузлов для поддержания их а растянутом состоянии при разогреве (регулируемые противововесы). Кстати в изготовленной печке от периодического открывания дверцы при работе первые два нагревателя померли быстро, в принципе об этом предупреждал производитель. На 4-х оставшихся до 1300 С я спокойно разогревал потом, изначально для изготовления ситаллов заказывали.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика