ИЮПАК 16 Опубликовано: 16 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2018 Чувствую, я вас не убедил и вы продолжаете обнюхивать ваши смеси. Типичной примесью для свинца является сурьма. В этих условиях возможность образования соединений Sb-3 крайне низкая, если ничего не напутать конечно. Но в других условиях это возможно. Viktor0000, сделайте поиск по ключевым словам "стибин симптомы отравления" и подумайте ещё раз - обнюхивание или аналитика. Ссылка на сообщение
Viktor0000 1 Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2018 А как мне анализировать? Это раз. Второе. Это уже свершившееся. Итог: свинец растворяться в 25% азотке с выделением бесцветного газа, который не меняет цвет на воздухе и не пахнет. Это азот. Другого тут нет. Значит брешут википедия и учебники, что свинец не такой активный, чтобы восстанавливать азотку до азота. Ссылка на сообщение
avg 113 Опубликовано: 16 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2018 А как мне анализировать? Это раз. Второе. Это уже свершившееся. Итог: свинец растворяться в 25% азотке с выделением бесцветного газа, который не меняет цвет на воздухе и не пахнет. Это азот. Другого тут нет. Значит брешут википедия и учебники, что свинец не такой активный, чтобы восстанавливать азотку до азота. Когда пишут, что основной путь- образование NO, то имеют в виду медь, и можете попробовать растворить ее в кислоте такой же концентрации и оценить разницу. Чувствую, я вас не убедил и вы продолжаете обнюхивать ваши смеси. Типичной примесью для свинца является сурьма. В этих условиях возможность образования соединений Sb-3 крайне низкая, если ничего не напутать конечно. Но в других условиях это возможно. Viktor0000, сделайте поиск по ключевым словам "стибин симптомы отравления" и подумайте ещё раз - обнюхивание или аналитика. Стибин?! Давайте будем реалистами... Ссылка на сообщение
Viktor0000 1 Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2018 Нет. Я читал именно про свинец. Но у меня на лицо образование азота. С медью да, проводил, и именно NO и выделяется в основном (при той же 25% концентрации) Ссылка на сообщение
avg 113 Опубликовано: 16 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2018 Нет. Я читал именно про свинец. Но у меня на лицо образование азота. С медью да, проводил, и именно NO и выделяется в основном (при той же 25% концентрации) Тогда остается испытать железо, имхо свинец как раз близок к нему по активности. Ссылка на сообщение
Nemo_78 997 Опубликовано: 16 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2018 А как мне анализировать? Это раз. Второе. Это уже свершившееся. Итог: свинец растворяться в 25% азотке с выделением бесцветного газа, который не меняет цвет на воздухе и не пахнет. Это азот. Другого тут нет. Значит брешут википедия и учебники, что свинец не такой активный, чтобы восстанавливать азотку до азота. . А Вы, однако, упорный, ежели не сказать, упёртый в своих заблуждениях. Подскажите, пожалуйста, а нос Ваш давно гос. поверку проходил и, если не секрет, по какой стандартной смеси калибровался?! Вы абсолютно уверены, что в газовой смеси отсутствовал веселящий газ, о котором тут уже не раз говорили? На хи-хи Вас не пробивало? Так, может быть, у Вас банальный ринит вкупе с заложенностью или вовсе "индивидуальные особенности экспериментатора"?! . И последний вопрос, если позволите. Откуда у Вас такое маниакальное желание повыкидывать все учебники или, на худой конец "в утиль". Это что-то личное или просто юношеский максимализм?! . С уважением Ссылка на сообщение
Viktor0000 1 Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2018 Тогда остается испытать железо, имхо свинец как раз близок к нему по активности. Тоже самое. Газ не пахнет. Плюс железо активнее свинца. Это по ряду напряжений отчётливо видно. В растворе ещё и аммоний образуется. Там на диаграмме для железа это видно тоже. . А Вы, однако, упорный, ежели не сказать, упёртый в своих заблуждениях. Подскажите, пожалуйста, а нос Ваш давно гос. поверку проходил и, если не секрет, по какой стандартной смеси калибровался?! Вы абсолютно уверены, что в газовой смеси отсутствовал веселящий газ, о котором тут уже не раз говорили? На хи-хи Вас не пробивало? Так, может быть, у Вас банальный ринит вкупе с заложенностью или вовсе "индивидуальные особенности экспериментатора"?!. И последний вопрос, если позволите. Откуда у Вас такое маниакальное желание повыкидывать все учебники или, на худой конец "в утиль". Это что-то личное или просто юношеский максимализм?! . С уважением Просто хочется, чтобы там по реальности писали. Основой продукт реакции. Отвечаю по порядку. Нос мой всё прекрасно чувствует. При растворении меди хорошо чувствуются неприятный запах, ну соответственно это NO и продукт его окисления NO2. А вот со свинцом вовсе нет никакого запаха. АБСОЛЮТНО. И на смех не пробивало, так что N2O там если и есть, то в мизерных количествах. С железом аналогично в принципе, только там немного какой-то неприятный запах чувствуется, но менее сильно, чем с медью. Должен заметить, что и с медью, и со свинцом идёт заметное бурное выделение газа в виде мелких пузырьков. И в случае со свинцом никакого запаха, у меди запах есть, но не сильный, а по объёму газа следовало ожидать большего уровня вони, так что полагаю, что и в случае с медь азот тоже присутствует. А вот с железом картина другая. Газ выделяется медленно, собираясь в большие пузырьки. Запах есть, но опять таки не сильный. Но тут понятно, по диаграмме для железа видно, что там при такой концентрации кислоты большую часть продуктов составляет аммоний, так что газа много и не выделяется. Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 16 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2018 Как 25% HNO3 готовили? Ссылка на сообщение
Paul_K 470 Опубликовано: 16 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2018 Нет. Я читал именно про свинец. Но у меня на лицо образование азота. С медью да, проводил, и именно NO и выделяется в основном (при той же 25% концентрации) Степень восстановления азота возрастает с понижением концентрации азотки и повышением активности металла. Свинец активнее меди, он может давать смеь N20+N2 Ссылка на сообщение
Viktor0000 1 Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2018 Как 25% HNO3 готовили? В смысле как? Обычно, с расчётом плотностей, и доведением до соответствующей плотности. Потом ещё проверил соответствует ли действительно 25% Степень восстановления азота возрастает с понижением концентрации азотки и повышением активности металла. Свинец активнее меди, он может давать смеь N20+N2 Ну получатся что так. Но везде упорно максимум пишут про NO Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.