Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

На сколько поднимет 1 грамм глюкозы уровень сахара(ммоль/л) в крови?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Указываю:

увеличение объема нивелируется доведением раствора до заданного объема. 

По расчетам :

влажность реактива не постоянна и устанавливается например титрованием или физхим методами. 

В условии задано конкретное соответствие глюкозы введенной и глюкозы усвоенной. Это соответствие приведено к безводной глюкозе. 

Ссылка на сообщение

Указываю:

увеличение объема нивелируется доведением раствора до заданного объема.

По расчетам :

влажность реактива не постоянна и устанавливается например титрованием или физхим методами.

В условии задано конкретное соответствие глюкозы введенной и глюкозы усвоенной. Это соответствие приведено к безводной глюкозе.

Нужно посчитать количество воды в соответствии с КУО глюкозы и только потом ее добавлять. А то вас послушать, так бери 40грамм глюкозы и доливай воды до метки 100. Ну ну..Технологи..:ag:

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на сообщение

Так где ответ то про коэффициент увеличения обьема то? Что то не вижу, уважаемых ХИМИК..И не надо мне тут рассказывать про технику изготовления лекарственных препаратов, я ее поболе вашего знаю.

А причем здесь увеличение объема, если мы доводим раствор до определенного объема? Вот если бы мы брали скажем 40 г глюкозы и, к примеру 100 мл воды, тогда бы имело смысл учитывать изменение объема. А в случае доведения до определенного объема, мы точно знаем, сколько чего содержится в каждом мл полученного раствора.

У меня в озвученных рассуждениях нет ни каких ошибок, т.к. то, что я говорю -- верно, трудно ошибиться в простой арифметике.

Нужно посчитать количество воды в соответствии с КУО глюкозы и только потом ее добавлять. А то вас послушать, так бери 40грамм глюкозы и доливай воды до метки 100. Ну ну..Технологи.. :ag:

Если глюкоза содержит воду (что совсем не обязательно), то надо пересчитать на эквивалентное безводное количество, потом просто добавляем это количество в мерный стакан и доводим водой до метки. Я уже об этом говорил ранее. Это по сути ничего не меняет, т.к. безводной глюкозы в стакане те же 40 грамм. Кристаллогидрат глюкозы имеет формулу C6H12O6*H2O, значит безводной глюкозы в нем C6H12O6/(C6H12O6+H2O) = 0.91 (91%), тогда увеличиваем навеску до 40/0.91 = 44 г, растворяем эти 44 грамма и доводим до 100 мл, получаем те же 0.4 г/мл глюкозы.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Кажется я понял о чем Инфинити говорит :) 

КУО - коэффициент увеличения объема (КУО) показывает увеличение объема раствора в мл при растворении 1 г лекарственного или вспомогательного ...

В фармацевтике при растворении вещества используют строго отмеренное кол-во воды? 

В фармацевтике не так много веществ, которые идут на приготовление растворов. Поэтому на каждое вещество есть КУО. В химии этих веществ в сотни раз больше, поэтому не используют КУО, а приводят раствор к заданному объёму с учётом температуры. 

Зря ты Аверсана наругала, он предельно лаконично изложил технику приготовления раствора. 

А как в фармацевтике учитывают температуру при приготовлении растворов? 

Ссылка на сообщение

Ладно, не буду спорить, надоело. В данном примере КУО действительно не учитывается. Извините, забрехалась:bn: Это для лекарственных форм без указания концентрации раствора..

Здесь только пересчет глюкозы, как я и писала ранее. Поэтому я твердо стою на 0,444 г. :bn:

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на сообщение

Это я догадался. 

Как температура учитывается? 


Всеохватывающих таблиц КУО в химии не существует. 

Это чисто ваши фарм заморочки :) 


Пусть 0,444г глюкозы. 

Воды сколько на это кол-во? 


И какой концентрации раствор получится? 

Ссылка на сообщение

Поэтому я твердо стою на 0,444 г. :bn:

Да стойте. Но ТС сказал -- "1 мл 40% раствора глюкозы содержится 0,4 грамма глюкозы", я его поправил, плотность 40% раствора глюкозы 1.1724 г/см3 (табличные данные), т.е. 1 мл этого раствора весит 1.1724 грамма, 40% от этого числа равны 1.1724*0.4 = 0.46896 г глюкозы. Всё -- это простая арифметика и ошибиться здесь просто невозможно, задача в одно действие. Причем совершенно не важно, была ли глюкоза до приготовления раствора кристаллогидратом или безводной, как совершенно не важно в данном случае и ваше КУО. 

Ссылка на сообщение

Да что же такой упертый...Он сказал так, опираясь на инструкцию, в которой прописано количество глюкозы в одном миллилитре. А я вам сказала, как готовят такие растворы. Фсе..

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика