Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

На сколько поднимет 1 грамм глюкозы уровень сахара(ммоль/л) в крови?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Вот в этот момент химиков начнет потряхивать :) 

получится 44,4% раствор.

Ага, может вообще кто дуба даст сегодня. Завтра пересчитаем по головам..:ag:

Ссылка на сообщение

Не получится 44,4% раствор. Вернись и внимательно почитай мой скрин..

Кстати, а что ты не констатируешь тот факт, что у Аверсана вообще раствор 46,9%? А?

Ссылка на сообщение

Возвращаясь к исходному вопросу.

У организма есть скорость всасывания глюкозы и инсулин-глюкагоновая система регулирования ее концентрации в крови. Поэтому простыми расчетами динамическую систему организма не осилить.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Да что же такой упертый...Он сказал так, опираясь на инструкцию, в которой прописано количество глюкозы в одном миллилитре.

Я обсуждал только то, что он сказал, не более и считал так же с в соответсвии с его словами.

 

Простите,не 8 а 2 грамма. в 1 мл 40% раствора глюкозы содержится 0,4 грамма глюкозы,а в 5 мл 2 грамма.и потом из расчета на 1 грамм глюкозы,хотелось бы рассчитать ,на сколько при в/в введении поднимется уровень в крови.

 
Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Он из плотности считал. Там объем 1 мл, а масса исходя из плотности. 

Коренев вроде тоже фармацевт, и аналитику знает будь здоров. Где тебя учили? 

Тебе надо было дать следующий ответ:

В фармацевтике используют одноводный кристаллогидрат глюкозы. Доля воды в этом веществе 18/(18+180)*100= 9.1% И ты просто вычла  эту величину из воды для растворения. 

Зачем было кричать? 

Про кристаллизационную воду сразу было говорено  

Ссылка на сообщение

Ну так Вы рассчитали, на сколько поднимется уровень глюкозы в крови после введения 1 миллилитра? :ah:

Он из плотности считал. Там объем 1 мл, а масса исходя из плотности. 

Коренев вроде тоже фармацевт, и аналитику знает будь здоров. Где тебя учили? 

Тебе надо было дать следующий ответ:

В фармацевтике используют одноводный кристаллогидрат глюкозы. Доля воды в этом веществе 18/(18+180)*100= 9.1% И ты просто вычла  эту величину из воды для растворения. 

Зачем было кричать? 

Про кристаллизационную воду сразу было говорено

Я знаю, что Коренев мой коллега, можешь не напоминать. Чего и кому давать, я сама решаю, достаточно было скрина, где все написано...Если не умеете читать, я вам ничем помочь не могу, увы.:ag:

Ссылка на сообщение

Читать умею:) 

 

Оставь служить богине чистоты.
Плат девственницы жалок и невзрачен.
Он не к лицу тебе. Сними его.
О милая! О жизнь моя! О радость!
Стоит, сама не зная, кто она.
Губами шевелит, но слов не слышно.
Пустое, существует взглядов речь!
О, как я глуп! С ней говорят другие.
Две самых ярких звездочки, спеша
По делу с неба отлучиться, просят
Ее глаза покамест посверкать.
Ах, если бы глаза ее на деле
Переместились на небесный свод!
При их сиянье птицы бы запели,
Принявши ночь за солнечный восход.
Стоит одна, прижав ладонь к щеке.
О чем она задумалась украдкой?
О, быть бы на ее руке перчаткой,
Перчаткой на руке!

Ссылка на сообщение

Вот за что я люблю этот форум :ag:. За бесконечные перепалки :bn:attachicon.gifwp_ss_20180219_0006.png

Так это не 40% раствор, я уже об этом писал, это 35%. Этот раствор делается именно так, как сказано в прописи, на которую я уже ссылался, где не надо учитывать ни каких КУО, а если глюкоза кристаллогидрат, то просто внести поправку, т.е. взять большую навеску, но в прописи используют безводную глюкозу.

https://pharmland.by/product/solutions/glyukoza-rastvor-dlya-infuziy-200-mgml-i-400-mgml-100-ml-250-ml-i-500-ml.html

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика