tvv385 Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 15:55 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 15:55 Есть более простая методика поиска утечек - со спиртом и разрядом... (я видел ее применение старыми матерыми микроскопистами на РЭМ - то бишь подходит и для довольно серьезного вакуума, но с другой стороны скорее всего будет работать вплоть до атмосферного давления) В магистраль(вроде бы перед фор-вакуумником после диффузионного насоса?) ставиться стеклянная трубка с разрядником - смотриться цвет разряда - питание в принципе от любого самодельного импульсного трансформатора, в вакууме разрядное напряжение линейно от давления снижается вплоть до границы фор-вакуума(кстати это тоже реальный вариант измерения давления - по наряжению пробоя)... Далее береться шприц со спиртом и поливаются по очереди все стремные подозрительные места в установке(что круто тк спирт хорошо смачивает и проникнет в самые проблемные места вроде прокладок и уплотнителей где вводиться движение в вакуум) - если спирт проникает, а он таки смачивает хорошо и проникает во все мелкие щели, то цвет разряда меняется(вроде бы становиться более белым насколько я помню, но могу спутать, давно было...). А геливые течеискатели реально в работе я не видел ни у кого - тока в книжках на картинках рисуют, и только, похоже они реально очень не удобные в работе и смысла в них нету - на практике обычно используют другие методики вроде этой со спиртом, удобнее и достаточно чувствительно тоже. Vladimir PS эта методика была где-то в книжках описана? А то подозреваю что инструкции от старых микроскопов мало у кого сохранились в коллекции... Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 21:11 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 21:11 А геливые течеискатели реально в работе я не видел ни у кого - тока в книжках на картинках рисуют, и только, похоже они реально очень не удобные в работе и смысла в них нету - на практике обычно используют другие методики вроде этой со спиртом, удобнее и достаточно чувствительно тоже. Синдром утенка чтоль? Вроде как, я не видел, значит не используют и смысла нету? Ссылка на комментарий
VassO Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 20:36 Гелевые в дефектоскопии я использовал. Так что они есть) Ссылка на комментарий
MAXATMA Опубликовано 13 Февраля, 2019 в 14:43 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2019 в 14:43 В Китайском вакуумном насосе обратный клапан не предназначен для удержания вакуума в магистрали. Просто поставь свой обратный клапан и будет тебе Счастье. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти