aversun Опубликовано 1 Марта, 2018 в 21:26 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2018 в 21:26 Кажется будет проще покипятить серу в KOH, был бы H2S, тогда можно было бы как раз H2S через каустический поташ пробулькать, Вы хоть понимаете, что пишите -- кипятите серу с КОН, получаете H2S, а потом опять пропускаете H2S через КОН? Т.е. первый раз щелочь не поглощает сероводород, а потом вдруг начинает поглощать? При кипячении серы со щелочью получается сульфид и тиосульфат. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 1 Марта, 2018 в 21:42 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2018 в 21:42 Вы хоть понимаете, что пишите -- кипятите серу с КОН, получаете H2S, а потом опять пропускаете H2S через КОН? Т.е. первый раз щелочь не поглощает сероводород, а потом вдруг начинает поглощать? При кипячении серы со щелочью получается сульфид и тиосульфат. Да, понимаю. Ведь я пишу через запятую, а не через тире. То есть я говорю, что можно получить K2S из серы и едкого кали, а если (эти два слова я не стал писать) был бы H2S, то с помощью KOH и H2S, причем из H2S мне кажется было бы лучше, поскольку мне не нужен полисульфид. Но проблема в том что мне нужен вобщем-то KOH из K2S, хотя, насколько я вижу если жечь KNO3 с углем, но без серы, должен быть неплохой выход поташа, но мне что-то не верится в то, что он не будет загажен нитратами калия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти