FadingDream Опубликовано 2 Марта, 2018 в 13:51 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2018 в 13:51 Начинаю работу над новым проэктом в достаточно новой для меня области. Потому кое-что осваиваю с нуля. У меня в состав установки входит фильтр достаточно требовательной конструкции. Из двух частей (верхней и нижней), между которыми собственно мембрана. Проблема в том, что верх и низ плохо прилегают друг к другу и вся система протекает. Компоненты выполнены 3Д печатью из твердого акрилового полимера (точно не знаю состав, секрет производителей). Фильтровать мы планируем водные растворы с разными наночастицами. Вся система достаточно мелкая и вытянутая (около 2 х 1 х 0,5 см), потому ее трудно заизолировать обычными методами. Пробовали парафильмом, но что-то оно не очень. Да и надо что-то более инерное и надежное в механическом плане. Но в то же время, все система должна быть разборной, то есть намертво проклеить не вариант. Я с такими системами вообще впервые стыкаюсь, потому в некотором замешательстве, что еще можно бы сделать. Народ в группе советует специальные подложки-изоляторы для microfluidics, но они у меня вызывают сомнения. А заказывать эти дорогие штуки просто для проверить как-то совестно. Может у кого-то будут еще советы. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Марта, 2018 в 06:32 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2018 в 06:32 Заказал как-то воронку Бюхнера из ПП. Когда пришла, оказалось, что она собрана из двух частей, между ними щель. Пришлось замазать герметиком. Как он называется, я не помню, кажется гермепласт или что-то вроде. По свойствам - невысыхающий герметик светло-коричневого цвета для окон и др, но не пластилин. Пластилин для окон жирный, имеет специфический запах и плавится от нагрева, а тут другое. Ну, или жевательной резинкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти