Химикур 164 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 Только что, Oleg t сказал: Не все виды полимеров, получают из газа, полистирол например, да и опыт показывает,что человечество потребляет все больше, если даже до нас докатилась проблема утилизации бытовых отходов. ИТОГО: Прртив моих шести пунктов вы назвали только один. Это мало. Нужно добавить. Ссылка на сообщение
Oleg t 234 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 Только что, Химикур сказал: ИТОГО: Прртив моих шести пунктов вы назвали только один. Это мало. Нужно добавить. Извините, просто у меня пропал интерес обсуждения,после Ваших слов о сланцевой нефти,электромобилях и др. фитиша экологов.В 60х носились с УТС ,как решения энергетической проблемы, в конце 80х чуть не начали носится с ХУЯС , но быстро поняли что это утка. Ссылка на сообщение
Максим0 1 885 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 Только что, Oleg t сказал: Извините, просто у меня пропал интерес обсуждения,после Ваших слов о сланцевой нефти,электромобилях и др. фитиша экологов.В 60х носились с УТС ,как решения энергетической проблемы, в конце 80х чуть не начали носится с ХУЯС , но быстро поняли что это утка. Котлы взрывного сгорания с замкнутым циклом и торий-плутониевые тяжёловодники с открытым циклом - вот капитальное решение энергетических проблем! Выгорать будет половина актиноидов, а через радиохимию проходить лишь десятая часть продуктов деления. Попутно будет получатся в промышленных масштабах нептуний, а из него плутоний-238 - коего хватит на весь дальний космос. Ссылка на сообщение
Korenev 2 221 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 Только что, Химикур сказал: ИТОГО: Прртив моих шести пунктов вы назвали только один. Это мало. Нужно добавить. Химикур, вот вам отчет для размышления (по английски) https://www.lowcvp.org.uk/news,lowcvp-study-highlights-importance-of-measuring-whole-life-carbon-emissions_1644.htm Если лень читать и/или переводить, то итог такой - "Производство одного легкового автомобиля в среднем вызывает выброс 5.6 тонн эквивалента СО2 в атмосферу, в то же время для электромобиля эта цифра в среднем составляем 8.8 тонн, почти половина из которых вызваны процессом производства батарей." Кроме того, электроэнергия в розетках для зарядки электромобилей тоже не с луны берется. Ссылка на сообщение
Oleg t 234 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 Только что, Максим0 сказал: Котлы взрывного сгорания с замкнутым циклом и торий-плутониевые тяжёловодники с открытым циклом - вот капитальное решение энергетических проблем! Выгорать будет половина актиноидов, а через радиохимию проходить лишь десятая часть продуктов деления. Попутно будет получатся в промышленных масштабах нептуний, а из него плутоний-238 - коего хватит на весь дальний космос. Просто исписаны десятки тонн бумаги, а как топили ТЭЦ углем или мазутом,так и топят, единственная альтернатива ,углеводородному топливу , ядерное , но боюсь в нашу эпоху радиофобии,когда плитку отбивают с пола из за небольшого превышения на фоновыми.... Ссылка на сообщение
Korenev 2 221 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 Единственная "экологичность" электромобиля в том, что он не гадит прямо у владельца во дворе. Зато обильно гадит у соседа на ТЭЦ, производстве и пр. Конкретно для владельца электромобиля это, наверное, неплохо. Конкретно для экологии в целом - плохо. Ссылка на сообщение
Химикур 164 Опубликовано: 10 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2020 Только что, Korenev сказал: Единственная "экологичность" электромобиля в том, что он не гадит прямо у владельца во дворе. Зато обильно гадит у соседа на ТЭЦ, производстве и пр. Конкретно для владельца электромобиля это, наверное, неплохо. Конкретно для экологии в целом - плохо. Вопрос не в экологичности, а в снижении цены нефти. ( По какой причине.) 2))))) Производство электромобилей развивается и даже подталкивается правительствами . Это факт. Производство синтетического бензина - это тоже факт. Энергосберегающие технологии . Электричество из розетки не посредством сжигания нефти получено. Только что, Oleg t сказал: Извините, просто у меня пропал интерес обсуждения,после Ваших слов о сланцевой нефти,электромобилях и др. фитиша экологов.В 60х носились с УТС ,как решения энергетической проблемы, в конце 80х чуть не начали носится с ХУЯС , но быстро поняли что это утка. Это не мои слова, это факты. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.