viachik 2 Опубликовано: 10 февраля Рассказать Опубликовано: 10 февраля Мне очень интересен спор двух химиков sibra и arkadiy. Решений одной проблемы может быть множество. Но меня устраивает вариант с сольвентом. Просто, доступно, дешево. Цитата Ссылка на сообщение
sibra 268 Опубликовано: 10 февраля Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2 часа назад, viachik сказал: .....меня устраивает вариант с сольвентом Каждый сам кузнец своего счастья! П.С. Никакого спора... также исходя из этого постулата. Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 380 Опубликовано: 10 февраля Рассказать Опубликовано: 10 февраля 3 часа назад, viachik сказал: Мне очень интересен спор двух химиков sibra и arkadiy. Решений одной проблемы может быть множество. Но меня устраивает вариант с сольвентом. Просто, доступно, дешево. Кому что доступнее. Частицы чего-то в постороннего в веществе не всегда допустимо, тем более, что полиэфир вам отфильтровать вряд ли удастся из-за высокой вязкости, а пока фильтруете, он воды из воздуха нахватает Цитата Ссылка на сообщение
sibra 268 Опубликовано: 10 февраля Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2 часа назад, Arkadiy сказал: Кому что доступнее. Кому что ближе по предмету обсуждения. Цитата Ссылка на сообщение
Alfabel 2 Опубликовано: 12 февраля Рассказать Опубликовано: 12 февраля На практике делал и отгонку азеотропной смеси вода/толуол или ксилол, и добавлял цеолит. Второе удобно было в масштабном процессе, первое для небольшого количества. С одной стороны, цеолит мне больше понравился, плюс не каждый из "страждущих" может организовать отгонку с ловушкой да ещё и с применением т.н. прекурсора (толуол). С другой стороны, цеолит нужно очень хорошо размешать, для этого нужен хороший смеситель. Есть ещё тозилизоцианат, конечно полиольная система для этого не очень годится, но если всё равно фильтровать и понадеяться на то, что он с водой быстрее прореагирует, почему нет!? Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 380 Опубликовано: 13 февраля Рассказать Опубликовано: 13 февраля Можно воду азеотропом отгонять и с ксилолом или бензолом, они не прекурсоры Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.