Toolinvent Опубликовано 17 Марта, 2018 в 16:13 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 16:13 оборудуйте герметичный шкаф-эксикатор с перчатками. Осушитель минеральный. Осушка глубоким вымораживанием и последующим прогревом до комнатной температуры может оказаться дешевле и доступнее. Про полимеризацию цианоакрилата от влаги/воды знаю, от практически 99,99% сухого воздуха - не слышал кроме как в этой ветви обсуждения. Кстати, отец-основатель темы не сказал сколько штук и какого литража розлив за час, за сутки - сильно влияет на оборудование, просто шкафа-эксикатора может мало быть. Ссылка на комментарий
ArtVirus Опубликовано 17 Марта, 2018 в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 18:00 (изменено) Осушка глубоким вымораживанием и последующим прогревом до комнатной температуры может оказаться дешевле и доступнее. Про полимеризацию цианоакрилата от влаги/воды знаю, от практически 99,99% сухого воздуха - не слышал кроме как в этой ветви обсуждения. Кстати, отец-основатель темы не сказал сколько штук и какого литража розлив за час, за сутки - сильно влияет на оборудование, просто шкафа-эксикатора может мало быть. Розлив штук 100 в час. В маленькие бутылки. Разливать в перчатках в шкафу, думаю будет крайне сложно и неудобно. На заводах льют в азоте автоматическими машинами. Цена получится просто космос. Не говоря про то что для автоматической разливной машины нужна стандартная тара. А у меня тара не стандартная. Изменено 17 Марта, 2018 в 18:06 пользователем ArtVirus Ссылка на комментарий
Toolinvent Опубликовано 17 Марта, 2018 в 18:24 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 18:24 Розлив штук 100 в час. В маленькие бутылки. Разливать в перчатках в шкафу, думаю будет крайне сложно и неудобно. На заводах льют в азоте автоматическими машинами. Цена получится просто космос. Не говоря про то что для автоматической разливной машины нужна стандартная тара. А у меня тара не стандартная. А хоть какая разливочная машинка есть? Или из бочки краном с ручным удержанием бутылки во время наполнения? Как вариант вокруг разливочной машинки сделать палатку из толстой плёнки и несколько щитов "из фанеры" с вделанными в щит парами резиновых перчаток - напротив органов управления машинки разливочной. Загрузили в машинку пробки и бутылки, продули плёночную палатку сухим воздухом и разлили партию. Выгрузили. Повторили цикл. Небольшое избыточное давление сухого воздуха в палатке - постоянный небольшой поддув от осушителя гарантируют от проблем с неплотностью такой самоделки. Кстати - гораздо больше проблем может дать остаточная влага внутри бутылок, пробок а ещё больше проблем если пробка плохая. Остаточную влагу можно пытаться выдуть сухим горячим воздухом с температурой менее половины от комнатной до плавления пластика - иначе бутылку может попортить. Компрессор на полатмосферы с сушкой воздуха и нагревом его - порядка 150-400т.р. для вашей задачи, воздух дует из трубки вертикально вверх, работник надел бутылку и держит немного. Плохую пробку можно дублировать парафином - только если пробка резьбовая, только если бутылка выдерживает температуру расплавленного парафина - закрытую бутылку пробкой вниз окунуть в расплавленный парафин до тела бутылки и вынуть. Дать застыть парафину и если нет трещин в парафина - бутылку в ящик. Если что забыл - простите. Ссылка на комментарий
ArtVirus Опубликовано 17 Марта, 2018 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 18:45 А хоть какая разливочная машинка есть? Или из бочки краном с ручным удержанием бутылки во время наполнения? Как вариант вокруг разливочной машинки сделать палатку из толстой плёнки и несколько щитов "из фанеры" с вделанными в щит парами резиновых перчаток - напротив органов управления машинки разливочной. Загрузили в машинку пробки и бутылки, продули плёночную палатку сухим воздухом и разлили партию. Выгрузили. Повторили цикл. Небольшое избыточное давление сухого воздуха в палатке - постоянный небольшой поддув от осушителя гарантируют от проблем с неплотностью такой самоделки. Кстати - гораздо больше проблем может дать остаточная влага внутри бутылок, пробок а ещё больше проблем если пробка плохая. Остаточную влагу можно пытаться выдуть сухим горячим воздухом с температурой менее половины от комнатной до плавления пластика - иначе бутылку может попортить. Компрессор на полатмосферы с сушкой воздуха и нагревом его - порядка 150-400т.р. для вашей задачи, воздух дует из трубки вертикально вверх, работник надел бутылку и держит немного. Плохую пробку можно дублировать парафином - только если пробка резьбовая, только если бутылка выдерживает температуру расплавленного парафина - закрытую бутылку пробкой вниз окунуть в расплавленный парафин до тела бутылки и вынуть. Дать застыть парафину и если нет трещин в парафина - бутылку в ящик. Если что забыл - простите. Спасибо за идею буду думать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти