Rushimikus 45 Опубликовано: 16 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Помню в далекие времена хотел сделать порох и для него нужна была камедь. Так как ее не было следовал следующей инструкции с пиротека Ну а если нет деревьев которые открыто выделяют сок то берём любое дерево нарезаем с него веток (диаметром около 2 см) ложем в кастрюлю заливаем водой так что бы ветки были полностью покрыты и кипятим часа 3 дольше вытаскиваем ветки и продолжаем выпаривать воду , через некоторое время получится на дне желеобразная жидкость . вываливаем на какой-нибудь поднос и сушим недели 3 при комнатной температуре( можно сушить не батарее) сушим пока не будет легко крошиться. Дальше поступаем так же как и в первом случае(перемалываем). Сейчас вот я задумался. Что это поулчается за говно из веток. Концентрированый раствор этой параши имеет темно коричнейвый цвет, сильно воняет грибами и на нем вырастает плесень при хранении. Что это? Какие то олигосахариды? Изменено 16 марта 2018 пользователем Rushimikus Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 341 Опубликовано: 16 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2018 Помню в далекие времена хотел сделать порох и для него нужна была камедь. Так как ее не было следовал следующей инструкции с пиротека Сейчас вот я задумался. Что это поулчается за говно из веток. Концентрированый раствор этой параши имеет темно коричнейвый цвет, сильно воняет грибами и на нем вырастает плесень при хранении. Что это? Какие то олигосахариды? А я отдирал клей от вишни или сливы.... Это действительно олигосахариды, часто разветвленные Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 16 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2018 Там есть какая-то тонкость с растворимостью именно камеди вишни и сливы. Одна растворяется, другая набухает без растворения. Цитата Ссылка на сообщение
Rushimikus 45 Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 16 марта 2018 Тут фишка в том что ветки от осины варились в кипятке. В итоге получилось нечто описанное выше. Вопрос что это Цитата Ссылка на сообщение
ION 47 18 Опубликовано: 16 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2018 Тут фишка в том что ветки от осины варились в кипятке. В итоге получилось нечто описанное выше. Вопрос что этоНу если из осины, то это имеет отношение не к пиротехнике а скорее всего к народной гомеопатии. А я отдирал клей от вишни или сливы.... Это действительно олигосахариды, часто разветвленные мы в детстве вишнёвый "клей" с удовольствием ели. 1 Цитата Ссылка на сообщение
RET 23 Опубликовано: 17 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2018 он съедобный, мягкий янтарь) мы в детстве вишнёвый "клей" с удовольствием ели. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 17 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2018 Этот клей - нечто подобное небезызвестной манне, которую выделяет ясень манный. Думаю, и мягким слабительным действием обладает, как и манна. Цитата Ссылка на сообщение
ION 47 18 Опубликовано: 17 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) Этот клей - нечто подобное небезызвестной манне, которую выделяет ясень манный. Думаю, и мягким слабительным действием обладает, как и манна. Не помню,дристали с него или нет, но все ближние сады в его поисках облазили, вишнёвый, ещё не засохший внутри, вкуснее чем сливовый (помню вкус с детства). Изменено 17 марта 2018 пользователем ION 47 1 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.