армен11 5 Опубликовано: 17 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2018 Добрый времени суток.Умина раствараетца титановй катод.Електролит умина сталовая вада с пищевой солу.Наприжение 55 вол. сила тока ампер 30 -40. Титановый катод раствараеца а сами жылизаки каторые я чищу неочин.Сама установка каторой я ползуюс собрана из самаделного сварочного апарата.В цепи умина нет канденсатара.Можыт изаетого? я подклучаю в цеп канденсатор на 80 волт и 15000 миерофарат. К выходу с диода мину к минусу плус к плусу.Правада быстро нагрелис и расплавилас изалац правада я имею в виду каторые идуд с диода к канденсатору.Падскажыте что нета и катот раствараетца и с канденсатором нерабериха!!! Ссылка на сообщение
St2Ra3nn8ik 1 151 Опубликовано: 17 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2018 0. Полярность перепутали. 1. Напряжение излишне высокое - пробивает пассивацию титана. Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 291 Опубликовано: 17 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2018 Добрый времени суток.Умина раствараетца титановй катод.Електролит умина сталовая вада с пищевой солу.Наприжение 55 вол. сила тока ампер 30 -40. Титановый катод раствараеца а сами жылизаки каторые я чищу неочин.Сама установка каторой я ползуюс собрана из самаделного сварочного апарата.В цепи умина нет канденсатара.Можыт изаетого? я подклучаю в цеп канденсатор на 80 волт и 15000 миерофарат. К выходу с диода мину к минусу плус к плусу.Правада быстро нагрелис и расплавилас изалац правада я имею в виду каторые идуд с диода к канденсатору.Падскажыте что нета и катот раствараетца и с канденсатором нерабериха!!! Хлор прекрасно реагирует с титаном! . Был случай, к баллону с хлором подключили титановый переходник: Так он загорелся когда баллон открыли! Ссылка на сообщение
Леша гальваник 548 Опубликовано: 17 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2018 Вероятные причины: 1. Полярность перепутали. 2. Полярность перепутали. 3. Полярность перепутали. Ссылка на сообщение
tvv385 34 Опубликовано: 18 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2018 Добрый времени суток.Умина раствараетца титановй катод.Електролит умина сталовая вада с пищевой солу.Наприжение 55 вол. сила тока ампер 30 -40. Титановый катод раствараеца а сами жылизаки каторые я чищу неочин.Сама установка каторой я ползуюс собрана из самаделного сварочного апарата.В цепи умина нет канденсатара.Можыт изаетого? так нэ бываэт - патамучта катоды не могут растворяццо... Тока аноды... Памэняйте ых мэстами... Хлор прекрасно реагирует с титаном! . Был случай, к баллону с хлором подключили титановый переходник: Так он загорелся когда баллон открыли! а еще титан умеет гореть когда его водой тушишь... Кстати, в курсе, почему "вентильные металлы" так называются? Говорят в каких-то довоенных журналах была такая статья, или так ли это придумали... В общем на постоянном токе варили в деревнях еще до массового появления выпрямителей - если взять бочку кажется с раствором соды, и туда опустить алюминиевый электрод(теоретически любой вентильный металл - кроме алюминия это еще тантал, титан и др.), то получается выпрямитель!.. Даже ток регулировали - если электроды сделать как клинья и опускать на веревочке... Дальше накидываются провода на ЛЭП и сварка готова. 0. Полярность перепутали. 1. Напряжение излишне высокое - пробивает пассивацию титана. не знаю как титану, но алюминию надо вольт 300 чтобы пробить... Точнее точно больше тк конденсаторы на 300 и 400 вольт точно существуют - я из них когда-то сделал фотовспышку на ИФК-120 Первый раз тока надо включать через резистор и диод чтобы он медленно зарядился если старый - как раз происходит формовка и восстановление слоя оксида... У меня проблем вроде не было - иначе бы конденсатор с энергией под 100 Дж наверняка бы разнесло и коротнуло... (А вот кто сразу включил без формовки старый кондер - тем не повезло ) PS про косяк с однополупериодным выпрямителем и током подмагничивания транса не забыли? Судя по вопросам думаю он врядли его исправил... Если это наложить на диодный эффект ванны - без грантов на цену как миниум кандидатской диссертации гадать что там было даже не возьмусь А может и на докторскую потянет, темой явно давно никто не занимался, а нынешние доктора не могут починить трактор в поле собрав сварку из подручного хлама как это делали раньше суровые деревенские мужики... Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 18 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2018 так нэ бываэт - патамучта катоды не могут растворяццо... Тока аноды... Памэняйте ых мэстами... Зачем передразнивать плохой русский у армянина из Армении? Ссылка на сообщение
tvv385 34 Опубликовано: 18 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2018 я подклучаю в цеп канденсатор на 80 волт и 15000 миерофарат. К выходу с диода мину к минусу плус к плусу.Правада быстро нагрелис и расплавилас изалац правада я имею в виду каторые идуд с диода к канденсатору.Падскажыте что нета и катот раствараетца и с канденсатором нерабериха!!! а кандэксатор лиутше напрямую засунуть в разэтку - вот тагда он точно взорвёццо!.. Зачем передразнивать плохой русский у армянина из Армении? я думал на радном ему будет понятнее... Хлор прекрасно реагирует с титаном! . Был случай, к баллону с хлором подключили титановый переходник: Так он загорелся когда баллон открыли! а еще у титана бывает валентность 3 или 4 - и да, он хороший катализатор - например при синтезе полипропилена используют трихлористый титан и какую-то органику с алюминием... Вопрос. А чего-бы-такое добавить в эту ванну, чтобы получилось чё-нить такое этакое? Почти вся органика и металлоорганика ведь может получиться!!! PS а как Скрипаля траванули все заценили? Все утро уже ржу над тупыми журналистами(над англичанами ведь грех же...), а тут вы еще... (Ну нельзя же так - тока поспать собирался перед развлечениями на выборном - весь сон перебили! :-E ) БОВ какое там было? Правильно - бинарное - а это что значит? Весьма оригинальное решение - намазать одного шпиона одним компонентом, а другого другим... Дальше как говориться место встречи изменить нельзя.. ну найти то есть... сложно их шпионов отслеживать же... А так... (не зря же там посторонние пострадали - если добавить например в духи и одеколон...) Короче зачотное решение PPS дак что там еще не хватает в этой аццкой гальванической ванне чтобы БОВ получилось? Честно говоря такие условия для синтеза даже в специальном реакторе придумать трудно... Плюс высшие степени окисления продуктов, на любой вкус! Это помимо традиционного хлора и осадка взрывчатых перхлоратов... Но нобелевку тянет? Ссылка на сообщение
армен11 5 Опубликовано: 18 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2018 на катод я подклучил мину к аноду плус.И умина растваряетца катот.Я праверил фазоискателем на плус кагда ставлу то лампочка фазоискатела гарит ярко а кагда на минус то тускло.Я непанимаю что происходит. помогите пожалуйста!!!!!!!!! можыт мне катод и анод с другого материала зделат? Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 18 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2018 на катод я подклучил мину к аноду плус.И умина растваряетца катот.Я праверил фазоискателем на плус кагда ставлу то лампочка фазоискатела гарит ярко а кагда на минус то тускло.Я непанимаю что происходит. помогите пожалуйста!!!!!!!!! можыт мне катод и анод с другого материала зделат? Делайте по схеме с четырьмя диодами. Поставьте вольтметр и амперметр как в во второй древней схеме, я так понимаю она и есть та, что Вы используете, то есть с одним диодом. Для Ваших токов и напряжений она не подойдёт, так как токи у Вас не маленькие, трансформатор то кстати сварочный у Вас не с выпрямителем случаем или вообще инвертор может? Ссылка на сообщение
Хам-лет 19 Опубликовано: 18 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2018 Зачем изобретать велосипед с однополупериодным током? Не проще ли будет собрать мост, включить в него измерительные приборы, электролитический конденсатор и реостат? И быть уверенным, что в качестве катода вы используете именно титан, а не его сплав с магнием или вообще какой-то другой сплав внешне похожий на титан. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.