Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Получение декластеризованных жидкостей с низким натяжением кавитацией


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

  Вы говорите про процесс кавитации, но я лук и чеснок не кавитирую, а замачиваю в уже скавитированной воде.  Теперь хочу понять механизм.

Я ем только кавитированное растительное масло, и похоже, оно лечебно. Однако кавитация бывает разная. Тут речь о декластеризации, более легкие фракции углеводородов получаются. Я уже давал обзоры в пищевой промышленности, где кавитацией все подряд обрабатывают - молоко, соусы, кетчупы, майонез и пр.  Я тут не первый.

Придумал наконец, кавитацию устройством типа шнека, червячной передачи. С первого захода, на скорую руку сразу вышла Более белая вода, чем раньше и при этом с привкусом талой воды. Это еще новый признак высшего качества воды. При этом осадок солей жесткости воды выпал уже через 10-15 минут 

https://cloud.mail.ru/public/FMCd/UwprN2vAr

Насадка на шнеке одновременно и вращается, и при большой скорости вращения движется поступательно. Одновременность значительно усиливает кавитацию. Здесь эффект есть независимо от того, толкает шнек воду, или нет, хорошо или слабо.

Проверьте вше кавитированное "целебное" масло на содержание ароматики - в норме её недолжно быть вовсе!! Бензол к примеру провоцирует лейкемию.

Ссылка на сообщение

Я ем только кавитированное растительное масло, и похоже, оно лечебно. Однако кавитация бывает разная. Тут речь о декластеризации, более легкие фракции углеводородов получаются.

 

 

 

Как Вы определяли углеводороды в растительном масле и что это за углеводороды?

Ссылка на сообщение

Как Вы определяли углеводороды в растительном масле и что это за углеводороды?

Хим анализы еще не делал, это еще впереди, пока что по вкусу, запаху, текучести. Повышение жирности нежирного молока можно мерить.  

  Как интересно измерять структуру Талой воды?  После разморозки вкус талой воды исчезает через пару часов, а у меня держится пару суток, уменьшаясь. 

  Внутри гриба или "цветка" после замерзания удалось выкачать при разморозке воду и сравнить с оставшейся водой, так вот вода внутри замерзала быстро при минус трех градусах, как тяжелая вода, а оставшаяся при более низкой замерзала всю ночь, как протиевая.  А быть может противоева более легкая вода оказывается наверху при низких температурах  изза декластеризации....

Ссылка на сообщение
  • 9 месяцев спустя...
В 11.04.2018 в 17:35, Сергей Ивлев сказал:

  Вода с низким натяжением как раз кипит при меньшей температуре. Но после испарения и конденсации в ней натяжение не увеличивается из-за микропузырей. 

Доброго времени суток Сергей! У меня вопрос, от обычной кавитации в гидродинамических теплогенераторах (кавитаторах) поверхностное натяжение воды становится ниже? И тоже самое, если обработать воду коронным электрическим разрядом - плазмой? И какое время сохраняется результат, если поверхностное натяжение воды всё-таки становиться ниже в дин/см. Интересна вода близкая к 43 дин/см.  Благодарю за возможный ответ ...

Изменено пользователем Ардокс
  • Like 1
Ссылка на сообщение
В 30.04.2018 в 00:28, химхлам сказал:

Т.е. рассказы про углеводороды - враньё вымыслы.

Вот патент — определение ароматических углеводородов в продуктах, содержащих пищевые масла http://www.freepatent.ru/patents/2339940  тут ясно сказано чего и сколько .... пищевое масло можно ещё использовать, как топливо ... 

Ссылка на сообщение

А Сергей Ивлев ещё жив? А то вдруг из растительного масла приготовил его разжижитель - ароматику, напился её от души, а красный костный мозг почему-то не понял его благородных порывов!

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика