mary-ann1979 0 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Друзья, поделитесь пожалуйста химическими способами (качественными реакциями) обнаружения различных примесей в молотых специях и сушеных овощах. Интересуют способы обнаружения не механических примесей, а подмены/разбавления другими веществами, например - мелом, золой, следы обработки глюкозой и прочее. Большое спасибо всем откликнувшимся Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Друзья, поделитесь пожалуйста химическими способами (качественными реакциями) обнаружения различных примесей в молотых специях и сушеных овощах. Интересуют способы обнаружения не механических примесей, а подмены/разбавления другими веществами, например - мелом, золой, следы обработки глюкозой и прочее. Большое спасибо всем откликнувшимся Сушеные овощи золой разбавляют? Ссылка на сообщение
pinkylee 276 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 так - что бы определять примеси,когда их состав неизвестен - однозначных химических методов не существует. методов. физическими методами можно при наличии базы маркерных веществ. сделать экстракт вашей специи и отправить на хроматографию. химически можно пойти от обратного (но, вероятно не для всех специй) - определять количество характерных для данной специи компонентов, и отсюда определять степень разбавления специи, но тогда нельзя определить чем они разбавлены. требования по составу можно посмотреть по соответствующему госту, и с него же исходить с методом анализа. Ссылка на сообщение
mary-ann1979 0 Опубликовано: 20 апреля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Сушеные овощи золой разбавляют? Сушеные овощи обрабатывают глюкозой, в частности - морковь и свеклу. Сама лично столкнулась, работаю на крупном пищевом предприятии, получили морковь и свеклу из Китая - обработанные этой самой глюкозой Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Сушеные овощи обрабатывают глюкозой, в частности - морковь и свеклу. Сама лично столкнулась, работаю на крупном пищевом предприятии, получили морковь и свеклу из Китая - обработанные этой самой глюкозой А чем плохо, когда овощи обрабатывают глюкозой? Основной компонент питания человека. Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Странно. Дешёвую морковку обрабатывать дорогой глюкозой - неужели это приводит к такому улучшению органолептики, что становится рентабельным? Ссылка на сообщение
ALLOE 99 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Могут крахмалом разбавлять.....но его просто так не определишь Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Неорганические примеси в молотых специях можно отмучиванием определять или зольностью, применяя в качестве эталона чистые специи. Ссылка на сообщение
mary-ann1979 0 Опубликовано: 20 апреля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 А чем плохо, когда овощи обрабатывают глюкозой? Основной компонент питания человека. Плохо тем, что наше предприятие производит смеси для здорового питания, а "обогащенные" глюкозой овощи добавляют в эти смеси лишние неучтенные калории Странно. Дешёвую морковку обрабатывать дорогой глюкозой - неужели это приводит к такому улучшению органолептики, что становится рентабельным? Не могу объяснить этот феномен, но то, что мы получили овощи, обработанные глюкозой - научно доказанный факт Ссылка на сообщение
ALLOE 99 Опубликовано: 20 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2018 Не могу объяснить этот феномен, но то, что мы получили овощи, обработанные глюкозой - научно доказанный факт Может быть роль консерванта выполняет Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.