ChemProfi Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 06:28 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 06:28 Всем доброго дня. Нужен ионит для разделения катионов тяжелых металлов. В литературе нашел только вот такое (Al2O3)n*NaAlO2 - алюминатный оксид алюминия, но не понял, как его получать. Может кто подскажет? Буду благодарен Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 06:54 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 06:54 Всем доброго дня. Нужен ионит для разделения катионов тяжелых металлов. В литературе нашел только вот такое (Al2O3)n*NaAlO2 - алюминатный оксид алюминия, но не понял, как его получать. Может кто подскажет? Буду благодарен А почему именно неорганические? А у вас уже есть методика разделения тяжелых металлов на неорганическом катионите? Уже известна среда, концентрации, состав элюата и т.д.? Неорганические иониты, это в основном минералы из группы цеолитов. Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 13:09 (изменено) А почему именно неорганические? А у вас уже есть методика разделения тяжелых металлов на неорганическом катионите? Уже известна среда, концентрации, состав элюата и т.д.? Неорганические иониты, это в основном минералы из группы цеолитов Методика есть и на органическом, просто мне казалось неорганический доступней и проще в приготовлении Состав элюата известен Состав примерно такой: медь, свинец, ртуть, кадмий Другой: олово, висмут, железо(lll) Изменено 28 Апреля, 2018 в 13:20 пользователем ChemProfi Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти