Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Определить белок в спортивном питании


Miseri

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте.

В наличии есть смесь белков (изолят белка молочной сыворотки, концентрат белка молочной сыворотки, пептиды молочной сыворотки).

1. Как проверить наличие белков в принципе (грубо говоря подделка или нет) и по возможности количественный состав - хотя бы приблизительный.

2. Какие растворы для этого нужны - доступные не профессионалу.

 

Провел простейшие анализы:

1. Кипячение - свернулось как творог.

2. Реакция с йодом. Немного странная - при добавлении и размешивании раствор был мутно-оранжевого цвета, потом когда выливал окрасился немного в фиолетовый (почти черный) и сразу посветлел. Почему такая реакция? Я понимаю, что это реакция на крахмал или подсластитель, но мне интересно почему окрасилось не сразу, и почему потом посветлел раствор Спасибо

Изменено пользователем Miseri
Ссылка на комментарий

Качественные реакции на белки вам привели выше, но, ИМХО, они вам мало помогут, потому что белка может быть и 3%.

 

Количественно было бы удобно определить концентрацию белка методом Кьельдаля по ГОСТ Р 54756, но это требует уже профессионального оборудования, анализ по составу белков еще более затруднителен, обычно делают ВЭЖХ со стандартами - сыворотных белков несколько, кроме того, могут и гораздо более дешевого казеина напихать.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...