Miseri 0 Опубликовано: 30 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2018 Здравствуйте. В наличии есть смесь белков (изолят белка молочной сыворотки, концентрат белка молочной сыворотки, пептиды молочной сыворотки). 1. Как проверить наличие белков в принципе (грубо говоря подделка или нет) и по возможности количественный состав - хотя бы приблизительный. 2. Какие растворы для этого нужны - доступные не профессионалу. Провел простейшие анализы: 1. Кипячение - свернулось как творог. 2. Реакция с йодом. Немного странная - при добавлении и размешивании раствор был мутно-оранжевого цвета, потом когда выливал окрасился немного в фиолетовый (почти черный) и сразу посветлел. Почему такая реакция? Я понимаю, что это реакция на крахмал или подсластитель, но мне интересно почему окрасилось не сразу, и почему потом посветлел раствор Спасибо Ссылка на сообщение
St2Ra3nn8ik 1 151 Опубликовано: 30 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2018 Доступные реакции на белки. 0. Биуретовая реакция. 1.Ксантопротеиновая реакция. Ссылка на сообщение
ИЮПАК 16 Опубликовано: 1 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2018 Надо усвояемость определять. Ногти и волосы тоже белок. Ссылка на сообщение
Tibetan Fox 56 Опубликовано: 1 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2018 Качественные реакции на белки вам привели выше, но, ИМХО, они вам мало помогут, потому что белка может быть и 3%. Количественно было бы удобно определить концентрацию белка методом Кьельдаля по ГОСТ Р 54756, но это требует уже профессионального оборудования, анализ по составу белков еще более затруднителен, обычно делают ВЭЖХ со стандартами - сыворотных белков несколько, кроме того, могут и гораздо более дешевого казеина напихать. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.