Андрей Воробей 146 Опубликовано: 13 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2018 Должен, собственно в этом и вся проблема. Но токи там небольшие, о электролизе речь не идет. Если должен, тогда вы сами понимаете, что ни пластики, ни стеклоэмали вам не подойдут. Если бы температура была хотя бы градусов 250-300, можно было бы робко надеяться, что у какого-нибудь особо легкоплавкого стеклышка появится заметная ионная проводимость, а так... Цитата Ссылка на сообщение
Velund 269 Опубликовано: 13 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2018 Возможности применять серебро или платину нет А серебряное или платиновое покрытие? Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 966 Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 13 мая 2018 А серебряное или платиновое покрытие? Это наиболее очевидный выход, я пытаюсь такое предложение вносить, но реально пока что это не возможно. Я думал что существуют методики пассивации меди. Как-нибудь азотной кислотой холодной или перекисью или еще чем, за тем собственно и вопрошал. Цитата Ссылка на сообщение
Хоббит) 490 Опубликовано: 13 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2018 (изменено) У него рабочая температура 150+ А провод должен иметь электрический контакт с раствором? Пластик ( смолы) может быть и в расплавленном или размягчённом виде, главное чтобы не стекал и не смывался жидкостью. Если должен быть контакт, то создайте токи с помощью ещё одного ( например, графитового электрода ) которые будут осаждать медь обратно. Тут уже варианты с геометрией и прочим устройством вашей ячейки. Изменено 13 мая 2018 пользователем Хоббит) Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 598 Опубликовано: 13 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2018 Это наиболее очевидный выход, я пытаюсь такое предложение вносить, но реально пока что это не возможно. Я думал что существуют методики пассивации меди. Как-нибудь азотной кислотой холодной или перекисью или еще чем, за тем собственно и вопрошал. Они есть, для плохонькой защиты от коррозии на воздухе... но в нитрате меди это не сработает - целых два окислителя. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 213 Опубликовано: 13 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2018 Титан или платинированный титан, а лучше платину в чистом виде. Цитата Ссылка на сообщение
Velund 269 Опубликовано: 13 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2018 а лучше платину в чистом виде. Говорят, гарротта душит быстрее и менее болезненно, чем жаба. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 448 Опубликовано: 14 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2018 Cus? Подержи провод в расплаве серы Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.