Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Закодированные пищевые добавки.


Pitman

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Девочки и мальчики, на некоторых упаковках пищевых продуктов в пункте состав, иногда пишут стабилизатор Е такой-то, краситель Е сякой-то, ароматизатор Е другой-то. Кому на глаза попадался перечень этих закодированных вкусностей? Как вообще эта мура называется? Кому не безразлично что мы едим отзовитесь. :)

Ссылка на комментарий

"Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код (Международный цифровой код INS) – характеристика пищевой добавки к продукту. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но с 1953 года в Европе заменили названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами"

 

http://arivera.ru/organic/truth/threat/addition_e.html

 

Вообще, вокруг этих добавок, очень много спекуляций, безграмотной болтовни, и неудержимого полета фантазии. Запрещенные и неразрешенные в России добавки в этом списке

 

http://www.chuvashia.com/portal/sprav/dobavki.htm

 

Если хотите узнать, что о них говорят в интернете, наберите в Яндексе, что-то типа "E код пищевые добавки" и найдете ссылки на множество измышлений по этому поводу.

Ссылка на комментарий

Вот нашел один "перл":

http://www.eco-lab.ru/page115

Особенно про аспартам

В 200 раз слаще сахара. В Японии и США - генетически модифицированный!

И это метиловый эфир дипептида (фенилаланин и аспарагиновая кислота)! :dy: :dy:

Ненавижу таких вот "зеленых"! Борются за здоровье нации! От таких борцов ее чистить надо!

И еще ну совершенно непонятно как лимонную кислоту причислили к канцерогенам (Е330), у нас в организме ее грамм 100 наверное нормально учавствует в цикле трикабоновых кислот. Это ж сколько ее есть надо, чтобы тяжелые последствия были и то, скорее, язва желудка грозит от употребления ее в чистом виде без пищи (кислота все-таки...).

Ссылка на комментарий

Полезная информация, былобы неплохо эслиб на сайте был полный список компонентов и ссылки на свойства этих веществ. Буду продолжать поиск этих списков и их описание. Че мы тока не едим, там даже киса есть :ar: .

Ссылка на комментарий

Здесь вполне нормальная информация (только не смотреть таблицу независимой экспертизы-там бред, а ориентироваться на минздрав)

http://immunologia.ru/1-spe.html

И приведена литература, где можно дополнительно посмотреть...

Отдельно хочется отметить Центр независимой экологической экспертизы "КЕДР":

в его таблице есть вещества с маркировкой "Подозрительный" :ag:

Вот смотрю я на вещество-подоозритееельное!!! антинаука, блин.

Ссылка на комментарий
Вот нашел один "перл":

http://www.eco-lab.ru/page115

За приведенную там таблицу топить в речке надо.

Борная кислота - не опасно (выделино черным)

Бисульфит калия О - Опасен для астматиков! (а как насчет канцерогенного действия?)

Двуокись серы (то же)

А алюмосиликаты (глина) и куча не особо вредных вещей - выделены красным - опасны. :an:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...