estruin 4 Опубликовано: 5 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 ну да, тогда подбирать ручную кофемолку и пробовать дробить бисер или гранулы (у меня есть и то и другое, для пробы могу выслать), а искать дробилки(конические и малооборотные) - их таких в РФ точно нет или цена космос (не востребовано дробить пластмассу в порошок) растворять бисер и наносить кисточкой не предлагаю))))) Цитата Ссылка на сообщение
ArtVirus 0 Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2018 ну да, тогда подбирать ручную кофемолку и пробовать дробить бисер или гранулы (у меня есть и то и другое, для пробы могу выслать), а искать дробилки(конические и малооборотные) - их таких в РФ точно нет или цена космос (не востребовано дробить пластмассу в порошок) растворять бисер и наносить кисточкой не предлагаю))))) Спасибо, попробую кофемолкой. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 929 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 Мельница типа кофемолки при охлаждении жидким азотом. Охлаждать конечно полезно, но с азотом по температуре явный перебор... тут и сухого льда с избытком хватит. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 773 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) Как-то получал порошок PMMA, выливая раствор его в ДМФА в водный спирт. Там тоже какие-то были заморочки с размером зерна. В размер попал, но заказчик посчитал процесс слишком дорогим. А, нет, вру. Там поликарбонат был. Изменено 2 июля 2018 пользователем yatcheh Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 448 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 А какой из обозначенных в Википедии РММА, ТС желает измельчить то? Цитата Ссылка на сообщение
ArtVirus 0 Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 А какой из обозначенных в Википедии РММА, ТС желает измельчить то? Думаю первый из списка можно и не измельчать)). Цитата Ссылка на сообщение
ununnamed 0 Опубликовано: 12 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) Взял большие куски (0.5 см) ПММА, растворял в ТГФ при перемешивании всю ночь. Утром взял большую выпарную чашу, залил в неё дистиллированную воду (примерно в 100 раз больше, чем раствора ТГФ с ПММА). При интенсивном перемешивании по каплям добавил раствор ТГФ с ПММА - сначала раствор помутнел, потом сверху стала образовываться плёнка из ПММА. Снял плёнку и хорошо высушил от воды под вакуумом при 80 С на ротовапе (по текстуре как сладкая вата). Полученную плёнку с трудом растолок пестиком в ступке. Получил мелкие хлопушки порошка ПММА. Изменено 12 декабря 2019 пользователем ununnamed Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.