Романомич Опубликовано 25 Мая, 2018 в 04:45 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 04:45 Доброго дня уважаемые химики меня зовут Роман я из города Омска ищу специалиста химика для стабилизации и модернизации продукта " жвачка для рук" ньютоновской жидкости . Производство запущенно 3 недели назад "перед запуском пол года экспериментов" сразу оговорюсь я не химик и в терминологии не очень разбираюсь . Продукт дешевый и потому желающих заработать миллиарды просьба не беспокоить!!!! Сам являюсь технологом форматором в области литья полимеров и изготовления изделий художественного назначения.столкнулся со следующими проблемами: 1) разжижение продукта при хранении и транспортировки 2) Зацветание (отдельных образцов из одной партии ) 3) Изменение свойств (липкость, вязкость ) 4) Изменение свойств продукта при декорировании Ссылка на комментарий
Pangel Опубликовано 18 Июня, 2018 в 18:47 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2018 в 18:47 Здравствуйте! Есть технология жвачки для рук на основе силикона (классический Хэндгам (Silly Putty), не сохнет, прыгает). Также есть технология кинетического песка. Качество и стабильность продуктов не уступают оригиналам (см. фото) По Вашему вопросу — если Вы делаете жвачку для рук из силикона и боратов, то судя по проблемам, Вы ее недоварили. Перегреть лучше, чем недогреть. Ведите дольше процесс, грейте сильнее, но не допускайте локального перегрева, а то этот негорючий силикон может и самовоспламениться… Пример синтеза жвачки для рук в домашних условиях приведен в видео на Youtube: How to make silly putty with silicone oil and boric acid in microwave Там же рецептура и разбор полетов на английском. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти