ЗаконПодлости 0 Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2019 У меня все полные. Ага сестра себя успокаивает, генетика... Успокоитель нашла :) Генетика это там лысеют, зрение и т.п. А быть полным это не генетика. Отучи себя на ночь жрать и в меру не на помойку... Ходи ходя бы в день километров 5-ть. И чем меньше думаешь про генетику быстрее худеешь... :) На фото мой отец, не надо ля ля... Цитата Ссылка на сообщение
T-34 97 Опубликовано: 7 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2019 5 часов назад, ЗаконПодлости сказал: Генетика это там лысеют, зрение и т.п. А быть полным это не генетика. Лет через 10 вы будете копия папаши. Не стройте иллюзий. Ваше отношение к генетике находится на уровне анекдота: в роддоме русская баба Иванова рожает. В вестибюле сидит здоровенный пьяный мордоворот муж Иванов, ждет результата. Тут к главврачу бежит сестричка, и в ужасе шепчет - Иванова негра родила! Как про это сказать, ейный муж нас всех тут разнесет вдребезги пополам! Что делать? Главврач говорит - зови истопника Кузьмича, налей ему спирта, пусть идет к мужу, выпьет с ним, расскажет тому - дескать ну, бывает, мутации, гены... Кузьмич хлопнул стакан, выходит вниз, и кричит: кто тут Иванов? - Мужик - ну я! Чо? - Дурак ты Иванов! Мутатор свой мыть надо! Негр у тебя родился! Геной назвали! Ваше представлние о генетике примерно на таком же уровне. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Химикур 171 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 (изменено) 20.06.2018 в 20:08, farmaprim сказал: 1) пока наша жаренная скорлупа не превратилась в цитрат - ее надо оберегать от воздуха после контакта с водой, дабы меньше она нахваталась диоксида углерода и не превратилась в карбонат. 2) жарить (кальцинировать) надо во первых для того чтоб избавиться от органики которая там есть, а во вторых дабы превратить имеющийся там карбонат кальция в оксид кальция. 3) ну, во первых, как я и говорил, просто размолотая скорлупа это карбонат кальция с примесями органики, и естественно он не прореагирует полностью с лимонной кислотой так как во первых сам карбонат нерастворим в воде и соответственно площадь контакта для реакции будет очень маленькая, то есть из частиц которые вы накидали прореагирует лишь пару верхних слоев молекул карбоната, и еще, сама органика, в основном в виде пленки, будет препятствовать контакту лимонной кислоты с карбонатом, так что получится много не прореагировавшей каши. И теперь вопросы: 1)вы хотите это делать все без кальцинирования скорлупы? 2) если вы не будете кальцинировать, учитывая растворимость цитрата кальция в воде (около 1г/литр) остальной получившийся цитрат, то есть если у вас литр раствора максиму 1 грамм останется там в растворенном виде, а остальной должен падать уже в осадок, и как собираетесь отделять часть цитрата кальция из осадка от остатков карбоната кальция и прочей органической каки? Вот по этому я и предлагаю кальцинировать скорлупу, дабы получить оксид кальция, который при контакте с водой быстро гидролизуется до гидроксида, и если не дать ему в этот момент много воздуха, а дать лимонной кислоты, то весь гидроксид чистенько превратиться в цитрат и упадет в осадок. Потом останется только отфильтровать, и полученный осадок будет чистым цитратом кальция) и, дорогие форумчане, раз уж вы так сильно хотите потреблять кальций из скорлупы, то в чем мать его проблема просто жрать молотую скорлупу? с солянной кислотой в желудке она реагировать будет охотно, и полученный там хлорид кальция очень даже легко усвоиться(в принципе хлорид получиться почти из любого сожранного соединения кальция, разве что кроме гипса), так сказать, а нафиге вам цитрат? То что он в БАД-ах есть, это еще ничего не говорит и биодоступности его, скорее об удобности производства и хранения, так как карбонат кальция не очень удобно таблетировать, он рыхлый и таблетки спустя немного времени рассыпаются, цитрат создает более твердую оболочку при таблетировании, по этому его и пихают в БАД-ы, да и у карбоната срок хранения в таблетках меньше. Прошло полтора года. ............ Перечитал всю тему. С удовольствием. Часто смеялся ( особенно над своими постами ). Хорошо бы перечитать эту тему еще разок, лет двадцатьспустя. ...............................,.,,,,.........2))))))) Получается, что фармацевты дурят народ таблетированным цитратом кальция, поскольку он и с соляной кислотой не взаимодействует ..... и в воде не растворяется. Следовательно этот кальций в ионную форму не переходит и в кровь усвоиться не может. Изменено 12 февраля 2020 пользователем Химикур Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 218 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 08.07.2019 в 06:29, T-34 сказал: Лет через 10 вы будете копия папаши. Не стройте иллюзий. Ваше отношение к генетике находится на уровне анекдота: в роддоме русская баба Иванова рожает. В вестибюле сидит здоровенный пьяный мордоворот муж Иванов, ждет результата. Тут к главврачу бежит сестричка, и в ужасе шепчет - Иванова негра родила! Как про это сказать, ейный муж нас всех тут разнесет вдребезги пополам! Что делать? Главврач говорит - зови истопника Кузьмича, налей ему спирта, пусть идет к мужу, выпьет с ним, расскажет тому - дескать ну, бывает, мутации, гены... Кузьмич хлопнул стакан, выходит вниз, и кричит: кто тут Иванов? - Мужик - ну я! Чо? - Дурак ты Иванов! Мутатор свой мыть надо! Негр у тебя родился! Геной назвали! Ваше представлние о генетике примерно на таком же уровне. Если держать себя в ежовых рукавицах, то любые доводы генетики разбиваются в пух и прах. Просто надо тупо не жрать и не пить, сразу станешь стройным и подтянутым. Цитата Ссылка на сообщение
RMOB 10 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 07.07.2019 в 17:13, ЗаконПодлости сказал: У меня все полные. Ага сестра себя успокаивает, генетика... Успокоитель нашла Генетика это там лысеют, зрение и т.п. А быть полным это не генетика. Отучи себя на ночь жрать и в меру не на помойку... Ходи ходя бы в день километров 5-ть. И чем меньше думаешь про генетику быстрее худеешь... На фото мой отец, не надо ля ля... наивный вы как 5 копеек. гены решают все и вес тоже. Цитата Ссылка на сообщение
RMOB 10 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 21 минуту назад, Инфинити сказал: Если держать себя в ежовых рукавицах, то любые доводы генетики разбиваются в пух и прах. Просто надо тупо не жрать и не пить, сразу станешь стройным и подтянутым. генетика и не говорит что ты 100% толстый будешь, она говорит если у тебя склоность к ожирению или нет. 26 минут назад, Инфинити сказал: Если держать себя в ежовых рукавицах, то любые доводы генетики разбиваются в пух и прах. Просто надо тупо не жрать и не пить, сразу станешь стройным и подтянутым. у нас все худые. я тупо жру и пью, и все равно стройный. вот что значат гены. Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 218 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 (изменено) 7 минут назад, RMOB сказал: генетика и не говорит что ты 100% толстый будешь, она говорит если у тебя склоность к ожирению или нет. у нас все худые. я тупо жру и пью, и все равно стройный. вот что значат гены. У меня в семье толстых не было, но, однако же если я начну жрать в три горла, то быстро разбарабанюсь до 75 кг и больше ( проверено в прошлом году, еле скинула до 60~), это по молодости могла не глядя сьедать по 6 пирожков с картошечкой за ужином, не морщась и запивая сладким чаем, а сейчас, простите, обмен веществ уже не тот, не успеешь сожрать пироженку, как сразу лишний килограмм вдруг, откуда ни возьмись, появляется. Изменено 12 февраля 2020 пользователем Инфинити Цитата Ссылка на сообщение
Milinkas 126 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 1 час назад, Инфинити сказал: У меня в семье толстых не было, но, однако же если я начну жрать в три горла, то быстро разбарабанюсь до 75 кг и больше ( проверено в прошлом году, еле скинула до 60~), это по молодости могла не глядя сьедать по 6 пирожков с картошечкой за ужином, не морщась и запивая сладким чаем, а сейчас, простите, обмен веществ уже не тот, не успеешь сожрать пироженку, как сразу лишний килограмм вдруг, откуда ни возьмись, появляется. Ну... вы не показатель))) Я все же почему-то склонен верить в генетическую предрасположенность. Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 218 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 22 минуты назад, Milinkas сказал: Ну... вы не показатель))) Я все же почему-то склонен верить в генетическую предрасположенность. Я из породы "гончих псов", сама не верила, что могу разожраться до безобразия, пока зеркало и весы не начали мне показывать хрюшку. И даже сейчас, питаясь практически непережеванной пищей, я не сбрасываю ни кило! Цитата Ссылка на сообщение
Milinkas 126 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 8 минут назад, Инфинити сказал: Я из породы "гончих псов", сама не верила, что могу разожраться до безобразия, пока зеркало и весы не начали мне показывать хрюшку. И даже сейчас, питаясь практически непережеванной пищей, я не сбрасываю ни кило! А нужно как вегетарианцы питаться, или как особо неадекватный их сорт веганы. Через годика два будет только кость широкая, а ещё через два и кости широкой быть не должно. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.