Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Объясните дурачку.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

...

1. Это будет не проще и не безопаснее.

2. Речь идёт не о перегонке, а о реакции. Вы же собираетесь ПОЛУЧАТЬ аммиак в результате некой реакции, а не тупо "шорох орехов" слушать? Так возможность управления больше, если есть возможность не только нагреть реакционную массу, но и перестать нагревать :). И чем она горячее, тем быстрее откликнется.

 

Вообще, как вы представляете себе получение раствора газа в жидкости "ПОД ВАКУУМОМ"?  :bn:

1 - до меня это ещё не доходит...

2 - Да, чем горячее, тем быстрее остывает и медленнее нагревается при одинаковой мощности... 

Так реакция с водой у аммиака с выделением тепла, значит под вакуумом тоже можно растворять.

Ладно, будем думать-пробовать что-то, не знаю что пока... :)

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на сообщение

 

 

 

 

Так я вам диагноз и не ставил, просто изложил основы теории и свои наблюдения по этому вопросу :)

 

Не умею я ставить диагноз по телеграфу  :al:

 

За наблюдения - кланямси:)

А заместо теграфу - долблю самоличственно: осадку, падлы, - не было, а скорость нелинейная, сука, - была

Ссылка на сообщение

Я изложил свои соображения, мне добавить нечего ...

А какие-нибудь особые способы есть, чтобы максимально "выгнать" воздух из системы? применительно к обсуждаемому случаю?

...а скорость нелинейная, сука, - была

 

Да, мне тоже так кажется часто, что скорость нелинейная от столба жидкости.

...Может дело ещё в боковой площади фильтра, если это в конической воронке ?

Ссылка на сообщение

А какие-нибудь особые способы есть, чтобы максимально "выгнать" воздух из системы? применительно к обсуждаемому случаю?

 

А зачем его "выгонять"? Пойдёт аммиак - он сам уйдёт.

Ссылка на сообщение

Ну дык если нет там шлифа о вакууме вообще говорить не приходится. Его там просто не будет. Вакуум он такой - малейшая негерметичность и фсе, суши весла. 

 

Ну, это небольшое передергивание. Что имеется в виду под вакуумом? Если 0,1 - 1 мм на масляном насосе, то да, не годиться. а если 10 - 40 мм, то вполне. Из личного опыта - если шлифы хорошие, то держат вакуум они неплохо. Если со смазкой мой водоструй зимой давал 8 мм, то без смазки - 30 - 35 мм - нормальный такой вакуум для многих задач. Как-то так. 

Изменено пользователем NLVN
Ссылка на сообщение

А зачем его "выгонять"? Пойдёт аммиак - он сам уйдёт.

 

У меня есть базовая идея - отключать вакуумник после начала перегонки, т.е. гнаться будет под своим разрежением, чтобы не улетал аммиак. А иначе придётся замораживать поглотитель невозможно сильно.

Ссылка на сообщение

У меня есть базовая идея - отключать вакуумник после начала перегонки, т.е. гнаться будет под своим разрежением, чтобы не улетал аммиак. А иначе придётся замораживать поглотитель невозможно сильно.

 

Это логичное решение. Хотя, на мой вкус - это извращение  :al:В том смысле, что - вакуум тут вообще не нужен, ни в начале, ни в конце.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на сообщение

Это логичное решение. Хотя, на мой вкус - это извращение  :al:В том смысле, что - вакуум тут вообще не нужен, ни в начале, ни в конце.

Да, извращение - но надо понизить температуру перегонки ! Чтобы безопаснее типа...  :ph34r:

Ну да, в "бухнере", пятого порядку, ититьиво в фарфор и скошеный хобот :lol:

А что именно фильтруется - его совсем-совсем никак без вакуума не фильтрануть?

Ссылка на сообщение

Ну да, в "бухнере", пятого порядку, ититьиво в фарфор и скошеный хобот :lol:

 

Нелинейность может естественным образом возникать, если вы фильтруете взвесь. По мере прохождения жижи у вас просто увеличивается слой осадка. Если взвесь тонкая, а особенно - слизистая, то тут и слоя на фильтре не увидишь, и фильтроваться ни хера не будет.  

В отличие от фильтрования "обычных" осадков, которые быстро оседают, образуя слой постоянной толщины.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика