Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ивермектин


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Например "почти белый", "почти до кипения".

 

http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8

Наверное, это как с попыткой описать "абсолютно чёрное тело". Можно вычислить, но не синтезировать. 

Ссылка на комментарий

Например "почти белый", "почти до кипения".

 

http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8

речь шла о понятии "растворимость"..... а по поводу "почти белый"...покажите, где этот цвет узаконен... это из показателя "Описание", где вольно трактовать все... ну, типа от"белого до почти белого или слегка желтоватого до зеленовато желтого цвета"

Изменено пользователем ALLOE
Ссылка на комментарий

речь шла о понятии "растворимость"..... а по поводу "почти белый"...покажите, где этот цвет узаконен... 

Белый или почти белый порошок, гигроскопичен.

http://pharmacopoeia.ru/fs-2-1-0037-15-streptomitsina-sulfat/

Белый или почти белый кристаллический порошок.

Легко растворим в воде, растворим в спирте 96 %, практически нерастворим в хлороформе.

http://pharmacopoeia.ru/fs-2-1-0046-15-etilmetilgidroksipiridina-suktsinat/

Темно-зеленый, почти черный порошок.
Пористые куски почти белого цвета
 представляет собой порошок, почти нерастворимый в воде и спирте.
 
 
или буровато—желтого цвета; нерастворим в воде, почти нерастворим в спирте, ... 677;
Государственная фармакопея СССР, 9 изд., М., 1961
 

 

https://books.google.ru/books?id=Blz-AgAAQBAJ&pg=PA104&lpg=PA104&dq=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9&source=bl&ots=_fhA3ploRl&sig=f64-VM0q3mYNUDGOcEdoRG2tgsU&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiPidGMxL_bAhUCFywKHb1DCQkQ6AEIQzAE#v=onepage&q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9&f=false

и т.д.

https://books.google.ru/books?id=zYUGAwAAQBAJ&pg=PA66&lpg=PA66&dq=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8+%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9&source=bl&ots=zsO31LRKa_&sig=jzdyFqAvgVHLPZccogDI1kXc06c&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjarL-Axr_bAhVIVywKHdk4DEwQ6AEIUzAE#v=onepage&q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9&f=false

Изменено пользователем aversun
  • Like 2
Ссылка на комментарий

 

Белый или почти белый порошок, гигроскопичен.

http://pharmacopoeia.ru/fs-2-1-0037-15-streptomitsina-sulfat/

Белый или почти белый кристаллический порошок.

Легко растворим в воде, растворим в спирте 96 %, практически нерастворим в хлороформе.

http://pharmacopoeia.ru/fs-2-1-0046-15-etilmetilgidroksipiridina-suktsinat/

Темно-зеленый, почти черный порошок.
Пористые куски почти белого цвета
 представляет собой порошок, почти нерастворимый в воде и спирте.
 
 
или буровато—желтого цвета; нерастворим в воде, почти нерастворим в спирте, ... 677;
Государственная фармакопея СССР, 9 изд., М., 1961
 

 

https://books.google.ru/books?id=Blz-AgAAQBAJ&pg=PA104&lpg=PA104&dq=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9&source=bl&ots=_fhA3ploRl&sig=f64-VM0q3mYNUDGOcEdoRG2tgsU&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiPidGMxL_bAhUCFywKHb1DCQkQ6AEIQzAE#v=onepage&q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9&f=false

и т.д.

https://books.google.ru/books?id=zYUGAwAAQBAJ&pg=PA66&lpg=PA66&dq=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8+%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9&source=bl&ots=zsO31LRKa_&sig=jzdyFqAvgVHLPZccogDI1kXc06c&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjarL-Axr_bAhVIVywKHdk4DEwQ6AEIUzAE#v=onepage&q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9&f=false

 

Как я и говорил выше это все из показателя "описание" . метод-визуальный... что означает "почти белый"?, "почти красный, синий, зеленый" дайте определение... с чем сравнивать, эталон для сравнения  почти белого или цветного есть?

 

 

 представляет собой порошок, почти нерастворимый в воде и спирте.
 
 
 
или буровато—желтого цвета; нерастворим в воде, почти нерастворим в спирте, ... 677;
Государственная фармакопея СССР, 9 изд., М., 1961
 

ну, Вы бы еще выдержки из трактатов Гиппократа, Галена и прочих древних греков привели... там много найти можно всего)))

Ссылка на комментарий

Эти Фармакопеи НЕ отменены, поэтому, до сих пор действуют наравне с 13 фармакопеей. К тому же, Вы прямо-таки требовали: "а по поводу "почти белый"...покажите, где этот цвет узаконен..." 

Вам показали и даже уважаемый aversun цитату привел.

 

Спор сам выеденного яйца не стоит. и, кстати, мы тут не в прокуратуре, чтобы вести беседу в стиле: "а я вот не верю, докажите мне....". 

приведите свои теперь доказательства и размышления, почему Ивермектин вываливается в осадок в данной смеси??

Ссылка на комментарий

 

Вам показали и даже уважаемый aversun цитату привел.

 

почему Ивермектин вываливается в осадок в данной смеси??

 по ссылкам нет ссылок на НД про почти растворимый)))) все на какие то учебники.... а вот по поводу осадка подумаю... у нас такая же проблема была, когда два практически нерастворимых пытались в одном стакане растворить 

Ссылка на комментарий

Вот что я вычитал, не совсем к Вам, но можете попробовать. 

В первый сосуд соответствующего типа навешивают водную фазу, перемешивают при 700 об/мин и нагревают до 65-70°C.

Во второй сосуд соответствующего типа навешивают масляную фазу, перемешивают при 425-475 об/мин и нагревают до 70-75°C.

В третий сосуд соответствующего типа навешивают фазу действующего начала и нагревают до 60-65°C.

По достижении масляной и водной фазами температуры 70°C обе фазы смешивают при перемешивании при 900 об·мин-1 до полной гомогенности, затем охлаждают.

Температуре эмульсии дают опуститься до 55-60°C, при перемешивании при 600 об·мин -1 добавляют фазу действующего начала. При перемешивании дают температуре опуститься до 30°C.

А так поищите патенты на http://www.freepatent.ru. Там описан порядок смешения.

Изменено пользователем -omicronic-
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика