Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Моделирование почв


Alonerover

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

- Интерес, спортивный. ...

 

аптечный "женьшень" это банальная морковка. ...

Я почитал пару страниц в интернете по почве для женьшеня - на мой взгляд много "колдовства" и "шаманства", отсебятины. Советуют всякую древесную труху и пр. перегной - это весьма неудобная почва для растения... Не понятно, как такие смеси связаны с "приморской" почвой?  И древесные остатки при гниении закисляют почву - это тоже проблема для растений постоянно будет... Сравнение с морковкой : корню нужно пространство во все стороны; корню нужна хорошая аэрация и дренаж; почва должна быть "мягкой", рассыпчатой... ; почва должна быть очень питательной по основным веществам ( азоту, калию, фосфору и микроэлементам,- а труха и прочие советы не несут достаточного их количества ! ); почва должна иметь запас веществ и здоровую стабильную микрофлору на много лет ( это решается и объёмом горшка ( если не пересаживать каждый год) и качеством почвы, и удобрением ( а советуют не удобрять - что за бред....))... Вот поэтому я и провёл аналогии с корнеплодами - у них подобные же условия. Поэтому и смесь песка и перегноя ( перепревшего навоза и пр.).

Ссылка на сообщение

??? А если на гидропонике женьшень попробовать? Например, на базальтовой вате или торфо-смеси в качестве субстрата?


А насколько быстро он растёт? Помнится, что он очень медленно наращивает корневую систему. 

Ссылка на сообщение

??? А если на гидропонике женьшень попробовать? Например, на базальтовой вате или торфо-смеси в качестве субстрата?

А насколько быстро он растёт? Помнится, что он очень медленно наращивает корневую систему. 

 

Фигня это всё! Женьшень должен произрастать вольно, и в определённых местах, иначе силы в нём не будет.

 

Помню, в общаге, один кадр нарвал конопли в зарослях возле "железки", и с видом опытного дуремара заварил этот силос в молоке. Выпил. Не берёт. Так этот дурак и нифеля сожрал! Взяло - всю ночь на толчок бегал, спать не давал, сука!

Ссылка на сообщение

Я почитал пару страниц в интернете по почве для женьшеня - на мой взгляд много "колдовства" и "шаманства", отсебятины. Советуют всякую древесную труху и пр. перегной - это весьма неудобная почва для растения... Не понятно, как такие смеси связаны с "приморской" почвой?  И древесные остатки при гниении закисляют почву - это тоже проблема для растений постоянно будет... Сравнение с морковкой : корню нужно пространство во все стороны; корню нужна хорошая аэрация и дренаж; почва должна быть "мягкой", рассыпчатой... ; почва должна быть очень питательной по основным веществам ( азоту, калию, фосфору и микроэлементам,- а труха и прочие советы не несут достаточного их количества ! ); почва должна иметь запас веществ и здоровую стабильную микрофлору на много лет ( это решается и объёмом горшка ( если не пересаживать каждый год) и качеством почвы, и удобрением ( а советуют не удобрять - что за бред....))... Вот поэтому я и провёл аналогии с корнеплодами - у них подобные же условия. Поэтому и смесь песка и перегноя ( перепревшего навоза и пр.).

- Перегной - это долгоиграющее удобрение, на котором растение может жить, а вот для патогенов оно бедновато. Плюс перегноя ещё и в обеспечении лёгкости почвы. А насчёт кислотности - думаю приморские почвы осадочных карбонатов не содержат и сами по себе кислые, так что органическими кислотами её особо не подпортишь.

 

"и удобрением ( а советуют не удобрять - что за бред....))..."

 

- Они предупреждают от избыточного удобрения (особенно по азоту), чтобы предотвратить загнивание корня.

 

"Вот поэтому я и провёл аналогии с корнеплодами - у них подобные же условия."

 

- А, тогда значит я не так понял - народ высказывается не очень лестно о китаёзовском женьшене, и самое мягкое сравнение по терапевтическому эффекту было как раз с "морковкой".

 

 

 

??? А если на гидропонике женьшень попробовать? Например, на базальтовой вате или торфо-смеси в качестве субстрата?

...

- Не выйдет - не любит это растение сплошную воду. Загнивает в ней.

 

 

...

А насколько быстро он растёт? Помнится, что он очень медленно наращивает корневую систему.

- Медленно. До товарного вида при "тепличных условиях" - ~5-7 лет, в реальных условиях леса - ~10-20 лет. Собственно поэтому в дикой природе его почти и истребили - бешеного бабла корни его стоили.

 

Вот одна из статей - последствия... Пессимизм академика просто зашкаливает.

 

Оковитая Надежда - Женьшень сделал ноги, 06.09.2016

http://www.zrpress.ru/markets/primorje_06.09.2016_79700_zhenshen-sdelal-nogi.html

Ссылка на сообщение

У меня низкое давление - я часто употреблял настойки женьшеня и прочих подобных, поэтому скажу - помогает, не "морковь". :) Стоит дорого, конечно...( сейчас рублей 80 в самых дешёвых аптеках )- было бы дешевле, прикупил бы литров 10 для начала. За раз пил больше столовой ложки, иногда до одного бутылька ( 25 или 40мл уже не помню) за сутки,- климат тут тяжёлый, промозглый, беспросветный... Другого стимула тут не нашёл, так что помогает аптечный - не морковка.

Ссылка на сообщение

климат тут тяжёлый, промозглый, беспросветный... 

 

Да кто ж  с вами так... Даже климат - беспросветный. 

 

Позитивнее надо быть, чаще улыбаться! Ну, хотя бы - лыбиться. На худой конец - скалиться. Но - позитивно!  :bf:

Ссылка на сообщение

Разговор за женьшень и другое растительное сырьё в аптеках, - не про меня. ( а со мной всё не так - лучше бы мне не рождаться)

Кстати, думаю, что виноваты посредники, а сам женьшень ( или другое сырьё) стоит гораздо дешевле ! Если кому надо, то имеет смысл искать местных ( тамошних) поставщиков и покупать напрямую у них ( если это не запрещено у нас...- у вас ).

Ссылка на сообщение

Кстати, думаю, что виноваты посредники, а сам женьшень ( или другое сырьё) стоит гораздо дешевле ! Если кому надо, то имеет смысл искать местных ( тамошних) поставщиков и покупать напрямую у них ( если это не запрещено у нас...- у вас ).

 

Посредники виноваты в том, что за неимением кондиционного сырья толкают всё, что ботанически соответствует женьшеню. Это редкий случай, когда посредники роняют цену, а не увеличивают. Если найдёте поставщика настоящего женьшеня - цена там будет намного больше, чем у "посредника" из Хэйхэ.

Ссылка на сообщение

-А главное - свои мозги и мозги родных портить не хочется как-то (крыша от этого яда съедет точно и ремонту уже не поддастся)

Как было замечено мной, на протяжении полжизни, вещества, которые употреблял человек, оставляют след навсегда в его сознании.

Самый чистый продукт - это хлеб, который ты испёк сам. Употребление мяса - это чистое проявление наркомании,просто люди не хотят сор из избы выносить, поэтому зависимость от мяса тщательно скрывают под "необходимостью".

Я почитал пару страниц в интернете по почве для женьшеня - на мой взгляд много "колдовства" и "шаманства", отсебятины. Советуют всякую древесную труху и пр. перегной - это весьма неудобная почва для растения... Не понятно, как такие смеси связаны с "приморской" почвой?  И древесные остатки при гниении закисляют почву - это тоже проблема для растений постоянно будет... Сравнение с морковкой : корню нужно пространство во все стороны; корню нужна хорошая аэрация и дренаж; почва должна быть "мягкой", рассыпчатой... ; почва должна быть очень питательной по основным веществам ( азоту, калию, фосфору и микроэлементам,- а труха и прочие советы не несут достаточного их количества ! ); почва должна иметь запас веществ и здоровую стабильную микрофлору на много лет ( это решается и объёмом горшка ( если не пересаживать каждый год) и качеством почвы, и удобрением ( а советуют не удобрять - что за бред....))... Вот поэтому я и провёл аналогии с корнеплодами - у них подобные же условия. Поэтому и смесь песка и перегноя ( перепревшего навоза и пр.).

Кислую почву, такую как торф, перед продажей высушивать и выветривать положено, по технологии. Это понижает её кислотность болотного и лесного происхождения.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика