Ваня Ветров 4 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 (изменено) нет,не так - когда я делал опыт десять лет назад - до эксперимента запаха не было,поэтому вполне естественно,что я про него и не писал кстати - под своим старым псевдонимом я уже описывал этот эксперимент тогда,десять лет назад или восемь,где то так. Изменено 16 июня 2018 пользователем Ваня Ветров Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 773 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 нет,не так - когда я делал опыт десять лет назад - до эксперимента запаха не было,поэтому ... Да вы, батенька, прям, как Клиффорд Саймак. У него тоже так, между делом - "..прошло пять тысяч лет, и Джифрай Уоллес, наконец, нашёл свои носки за стиральной машинкой..." Цитата Ссылка на сообщение
Rigel 4 Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 А можно ли (NH4)H2PO4 сразу использовать как кислоту? Насколько она будет сильная? Будет ли она с хлоридами давать хлороводород? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 448 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 1 час назад, Rigel сказал: А можно ли (NH4)H2PO4 сразу использовать как кислоту? Насколько она будет сильная? Будет ли она с хлоридами давать хлороводород? Думаю надо считать ph раствора. Вы же имели ввиду раствор? Или сплавление с хлоридами? При сплавлении с хлоридом ЩМ, полетит видимо хлорид аммония Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 рН около 4 в воде. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 448 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 6 часов назад, antabu сказал: рН около 4 в воде. Из CaCl2 раствора возможно некоторое количество и полетит HCl Цитата Ссылка на сообщение
Ваня Ветров 4 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 14 часа назад, Rigel сказал: А можно ли (NH4)H2PO4 сразу использовать как кислоту? Насколько она будет сильная? Будет ли она с хлоридами давать хлороводород? если как преобразователь ржавчины ,то наверное можно я как то железяки выдержал в растворе гипофосфита - цвет не поменяли ,но вроде как не ржавеют... Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 214 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 15 часов назад, Rigel сказал: А можно ли (NH4)H2PO4 сразу использовать как кислоту? если на железяку плюс и в раствор соли, фосфатная пленка получится. 40 минут назад, Ваня Ветров сказал: я как то железяки выдержал в растворе гипофосфита - цвет не поменяли ,но вроде как не ржавеют... это массаж деревянной ноги, потому что одни гипофосфит ничего не сделает с железякой: не для восстановления, не для пассивации. Цитата Ссылка на сообщение
Ваня Ветров 4 Опубликовано: 27 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2018 4 часа назад, бродяга_ сказал: если на железяку плюс и в раствор соли, фосфатная пленка получится. она и без плюса получится Цитата Ссылка на сообщение
Rushimikus 45 Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 амофоску как флюс заместо ортофосфорной юзать можно Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.