Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

непонятка про глюкозу в крови


Химикур

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 После употребления  на завтрак  картошки или каши ,  происходит  резкое и быстрое увеличение концентрации глюкозы в крови.

 

bad2f2838eaf.jpg

 

 

 Как видите, график максимумов  раствора глюкозы и картошки практически совпадает по времени. Совпадают, практически все максимумы.

 

Не понятно, откуда берётся столько глюкозы  на картофельном графике. ( да и чечевичном тоже )

 

Картошка находится в желудке не менее часа. После этого  попадает в кишечник, в струю  ферментов из поджелудочной железы, ...   под действием этих ферментов из крахмала получается глюкоза....    которая попадает в кровь только после всего этого замысловатого процесса....  через час.... 

Разве может эта картофельная глюкоза идти ноздря в ноздрю с глюкозой из водного раствора?.....  через полчаса после злоупотребления...

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Не понятно, откуда берётся столько глюкозы  на картофельном графике. ( да и чечевичном тоже )

 

Картошка находится в желудке не менее часа. После этого  попадает в кишечник, в струю  ферментов из поджелудочной железы, ...   под действием этих ферментов из крахмала получается глюкоза....   

Под действие соляной кислоты желудка крахмал гидролизуется до глюкозы.

Ссылка на комментарий

Под действие соляной кислоты желудка крахмал гидролизуется до глюкозы.

 

звучит как-то не убедительно. Здесь тоже: 

 

Дисахариды, вероятно, подвергаются в желудке частичному неферментативному гидролизу за счет действия соляной кислоты на ацетальные связи. Однако большого значения это не имеет.[c.371]

 

http://chem21.info/info/567359/

 

" вероятно подвергается", но не в таком же  большом обьёме, как   раствор глюкозы

 

"...Основным местом переваривания крахмала служит тонкий кишечник, куда поступает амилаза в составе сока поджелудочной железы...."     через час.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

звучит как-то не убедительно

Думаю, выпутаете переваривание, которое может длится долго и давать глюкозу в кровь небольшими порциями без резкого взброса и быстрое нарастание уровня глюкозы, вследствие незначительного, но быстрого гидролиза большой дозы пищи. 

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Видимо, дело в амилазе и мальтазе, содержащейся в слюне. Они запускают процесс гидролиза крахмала.

1.Везде написано, что эти ферменты гасятся в кислоте желудка. 

2. Красная  глюкозная линия на графике, это скорее всего  тест на глюкозу " под нагрузкой". Это 75 грамм глюкозы в 100 г воды. Натощак.  Приторный раствор сразу проходит в кишечник и всасывается в кровь

 

Если предположить, что картофельная линия - это 300 грамм пюре без масла, то...    хз.   Содержится ли в 300 г  картошки  75г глюкозы.  Может быть и содержится, но    , если  неферментативный гидролиз крахмала в соляной кислоте желудка " ...большого значения не имеет.." , то  максимум картофельной линии ,. всё-таки,  должен отставать по времени от  глюкозной линии.    ...должен, но не отстаёт.  почему-то.

 

Диабет как бы не смертельная болезнь, поэтому  эти детали изучают не досконально....  

Ссылка на комментарий

 Приторный раствор сразу проходит в кишечник и всасывается в кровь

 

 

А с какого перепугу этот раствор СРАЗУ в кишечник попадает?

Любое съеденное/выпитое на некоторое время задерживается в желудке. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

такие растворы ( неперевариваемые) задерживаются минут на пять. вроде быб.  Если не стошнит в обратку.

Что значит "неперевариваемые"? Вы растворы чистых солей пьёте?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Глюкоза в желудке не переваривается.  

Вообще-то это дело тёмное, -  каким образом  желудок  решает вопрос открывания выпускного сфинктера.  Переварилась пища или нет...          

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...