Химикур Опубликовано 12 Июня, 2018 в 07:04 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 07:04 (изменено) После употребления на завтрак картошки или каши , происходит резкое и быстрое увеличение концентрации глюкозы в крови. Как видите, график максимумов раствора глюкозы и картошки практически совпадает по времени. Совпадают, практически все максимумы. Не понятно, откуда берётся столько глюкозы на картофельном графике. ( да и чечевичном тоже ) Картошка находится в желудке не менее часа. После этого попадает в кишечник, в струю ферментов из поджелудочной железы, ... под действием этих ферментов из крахмала получается глюкоза.... которая попадает в кровь только после всего этого замысловатого процесса.... через час.... Разве может эта картофельная глюкоза идти ноздря в ноздрю с глюкозой из водного раствора?..... через полчаса после злоупотребления... Изменено 12 Июня, 2018 в 07:13 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июня, 2018 в 07:15 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 07:15 Не понятно, откуда берётся столько глюкозы на картофельном графике. ( да и чечевичном тоже ) Картошка находится в желудке не менее часа. После этого попадает в кишечник, в струю ферментов из поджелудочной железы, ... под действием этих ферментов из крахмала получается глюкоза.... Под действие соляной кислоты желудка крахмал гидролизуется до глюкозы. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Июня, 2018 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 07:41 (изменено) Под действие соляной кислоты желудка крахмал гидролизуется до глюкозы. звучит как-то не убедительно. Здесь тоже: Дисахариды, вероятно, подвергаются в желудке частичному неферментативному гидролизу за счет действия соляной кислоты на ацетальные связи. Однако большого значения это не имеет.[c.371] http://chem21.info/info/567359/ " вероятно подвергается", но не в таком же большом обьёме, как раствор глюкозы. "...Основным местом переваривания крахмала служит тонкий кишечник, куда поступает амилаза в составе сока поджелудочной железы...." через час. Изменено 12 Июня, 2018 в 07:50 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июня, 2018 в 08:14 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 08:14 (изменено) звучит как-то не убедительно Думаю, выпутаете переваривание, которое может длится долго и давать глюкозу в кровь небольшими порциями без резкого взброса и быстрое нарастание уровня глюкозы, вследствие незначительного, но быстрого гидролиза большой дозы пищи. Изменено 12 Июня, 2018 в 13:53 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 12 Июня, 2018 в 13:39 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 13:39 Видимо, дело в амилазе и мальтазе, содержащейся в слюне. Они запускают процесс гидролиза крахмала. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:30 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:30 Видимо, дело в амилазе и мальтазе, содержащейся в слюне. Они запускают процесс гидролиза крахмала. 1.Везде написано, что эти ферменты гасятся в кислоте желудка. 2. Красная глюкозная линия на графике, это скорее всего тест на глюкозу " под нагрузкой". Это 75 грамм глюкозы в 100 г воды. Натощак. Приторный раствор сразу проходит в кишечник и всасывается в кровь. Если предположить, что картофельная линия - это 300 грамм пюре без масла, то... хз. Содержится ли в 300 г картошки 75г глюкозы. Может быть и содержится, но , если неферментативный гидролиз крахмала в соляной кислоте желудка " ...большого значения не имеет.." , то максимум картофельной линии ,. всё-таки, должен отставать по времени от глюкозной линии. ...должен, но не отстаёт. почему-то. Диабет как бы не смертельная болезнь, поэтому эти детали изучают не досконально.... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:47 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:47 Приторный раствор сразу проходит в кишечник и всасывается в кровь. А с какого перепугу этот раствор СРАЗУ в кишечник попадает? Любое съеденное/выпитое на некоторое время задерживается в желудке. 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:51 такие растворы ( неперевариваемые) задерживаются минут на пять. вроде быб. Если не стошнит в обратку. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:59 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:59 такие растворы ( неперевариваемые) задерживаются минут на пять. вроде быб. Если не стошнит в обратку. Что значит "неперевариваемые"? Вы растворы чистых солей пьёте? 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:09 Глюкоза в желудке не переваривается. Вообще-то это дело тёмное, - каким образом желудок решает вопрос открывания выпускного сфинктера. Переварилась пища или нет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти