Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Антибиотики в рыбе


Наталья28

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Про разведение зеркальных карпов слыхали?

 

У нас их разделили: метрология отдельно, сертификация отдельно.

В принципе, логично. С другой стороны, неформальные связи никуда не денутся.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
15.06.2018 в 14:59, Наталья28 сказал:

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь!!! Где или как можно проверить свежую рыбу на остаточное содержание антибиотиков???

Есть мнение, что антибиотики и прочие анаболики разрушаются при высокой температуре. Это если жарить. А если варить, то  выходят в бульон, который можно  безжалостно слить.   

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Химикур сказал:

Есть мнение, что антибиотики и прочие анаболики разрушаются при высокой температуре. Это если жарить. А если варить, то  выходят в бульон, который можно  безжалостно слить.   

Если жарить, то температура больше 100°С будет только в тонкой зажаренной корочке, в мясе же рыбы будут те же 100°С (или даже меньше), что и в бульоне при варке. 

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий
1 час назад, aversun сказал:

Если жарить, то температура больше 100°С будет только в тонкой зажаренной корочке, в мясе же рыбы будут те же 100°С (или даже меньше), что и в бульоне при варке. 

А разве  100 градусов не достаточно? ....  для разрушения антибиотиков.

Ссылка на комментарий
25 минут назад, Химикур сказал:

А разве  100 градусов не достаточно? ....  для разрушения антибиотиков.

Не знаю, антибиотик антибиотику рознь. Если они при 100° разрушаются, зачем бульон выливать, а если не разрушаются, тогда и жаренную рыбу надо выбрасывать.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Химикур сказал:

Погуглил..... про рыбу ничего нет.      Только про молоко и мясо. ..............::::::::::,,,,,,,,,,:::::::.........,,,,,,

2BB1840E-0D65-4173-BA13-98A625221EAD.png

76DD9986-3077-44C9-9EB1-C53889682847.png

Ну так откуда в "дикой" рыбе взяться антибиотикам? Только в той, которую искусственно разводят, они могут быть, а много ли у нас рыбоферм в стране? :ag:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика