Михаил132 Опубликовано 24 Июня, 2018 в 08:28 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 08:28 Добрый день. Вчера измельченный минерал обработал кислотой соляной. Кислоту слил. На дне вместе с осадком образовались мельчайшие частички металла. Как разделить металл и осадок? Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 24 Июня, 2018 в 08:46 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 08:46 (изменено) какой металл? Железо/кобальт/никель - магнитом Изменено 24 Июня, 2018 в 08:46 пользователем Ximik500 Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 24 Июня, 2018 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 09:35 какой металл? Железо/кобальт/никель - магнитом Пока неизвестно. Очень мелкие частички с сильным металлическим блеском. Если железо-то понятно. А если не железо? Да и откуда взяться железу с солянокислого раствора??? какой металл? Железо/кобальт/никель - магнитом Какой металл я бы тоже очень хотел знать. И вообще как он там получился.Образовался жидкий слой(над веществом) желтого цвета, вероятно какой-то хлорид, остаток минерала, в нем вещество с металлическим блеском. Возможно, это металлы платиновой группы, но не в таких же количествах... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Июня, 2018 в 09:41 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 09:41 Какой металл я бы тоже очень хотел знать. И вообще как он там получился.Образовался жидкий слой(над веществом) желтого цвета, вероятно какой-то хлорид, остаток минерала, в нем вещество с металлическим блеском. Возможно, это металлы платиновой группы, но не в таких же количествах... Любая щебёнка с солянкой даст жёлтый цвет раствора. "вещество с металлическим блеском" и рядом не лежало с платиноидами. Перестаньте растворять подручные камни в поисках золота, его там НЕТ! Даже в хорошей породе, его 3-5 грамм на тонну. А в щебне... ну, может будет грамм на 100 000 тонн. Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 24 Июня, 2018 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 09:44 Любая щебёнка с солянкой даст жёлтый цвет раствора. "вещество с металлическим блеском" и рядом не лежало с платиноидами. Перестаньте растворять подручные камни в поисках золота, его там НЕТ! Даже в хорошей породе, его 3-5 грамм на тонну. А в щебне... ну, может будет грамм на 100 000 тонн Спасибо за "умный" совет. Вы хотя бы вопрос вдумчиво прочитали, это во-первых. А во-вторых этот минерал явно не щебенка. И на десерт Вам-я не ищу золото в камням, оно мне нафиг не нужно. Я разлагаю минералы с целью узнать, из чего они состоят. Вот и все. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:02 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:02 Всегда пожалуйста! А, "на десерт" Вам почитать книги про аналитику горных пород и минералов. Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:04 Всегда пожалуйста! А, "на десерт" Вам почитать книги про аналитику горных пород и минералов. Вот) Дельный совет. Благодарю) А если еще и автора скажете-буду очень рад. Но мне бы все же по теме что-нибудь))))) Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:17 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:17 Авторов довольно много. Надо определиться "какой минерал/порода", а далее смотреть методику. Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:22 Авторов довольно много. Надо определиться "какой минерал/порода", а далее смотреть методику. С этим посложнее...Минерал хрупкий, без труда раскрошился плоскогубцами, черного цвета, полуметаллический цвет, запах чем то отдаленно напоминает йод/орехи. При разложении получился какой-то металл/вещество с металлическим блеском. Магнитом не притягивается Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:59 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:59 (изменено) Ложкин В.В. Диагностика минералов россыпей. (1962) Растворение и выщелачивание горных пород (коллектив авторов) Это беглым поиском в яндексе. Есть ещё справочники по минералогии с картинками и описанием минералов, но не искал. Изменено 24 Июня, 2018 в 11:00 пользователем Техно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти