Перейти к содержанию

Влияние температуры на длинну связи


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я думаю, что при нагревании связи становятся длинннее.

А вообще, Вам нужно к сведущему структурщику обратиться, которому доводилось снимать что-нибудь при азоте и при комнате. И в литературе по РСА на эту тему, наверное, можно найти инфу.

Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста. Влияет как-нибудь температура на длинну связи или нет?

 

Температуру можно связать с внутренней (колебательной) энергией молекул. А, учитывая несимметричность функции длина связи - энергия связи, увеличение колебательной энергии будет приводить к увеличению средней длины связи. В пределе, при определённой температуре, колебательная энергия, и, соответственно - средняя длина связи, становится настолько большими, что связь рвётся.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика