Gross irkutsk Опубликовано 11 Июля, 2018 в 10:17 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 10:17 Здравствуйте уважаемые! Недавно занялся изготовлением рыболовных приманок из пластизоля(в народе силиконовые рыбки). Никак не могу подобрать краску для их поверхностной окраски. Все, или не держатся на поверхности, или проникают внутрь и портят весь основной цвет. Крупные производители имеют её, но делиться секретом, я думаю, не будут. Мне нужно всего две, -чёрную и красную. Виброхвосты продаются в каждом рыболовном магазине и стоят 20-50 руб. Если поможете с рецептом, укажу рынок сбыта и заплачу, в меру своих скромных финансовых возможностей. Для экспериментов лучше взять виброхвост белого цвета или прозрачный. Надо, чтобы краска прочно держалась на поверхности, растягивалась вместе с ним и не проникала внутрь... Моя почта 757491@gmail.com Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 11 Июля, 2018 в 10:23 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 10:23 А почему бы не прокрасить предварительно по всей массе ? Как вариант - попробовать развести герметик на основе MS-полимера растворителем до нужной констинтенции - чтобы удобно было наносить, добавить краситель и нанести и просушить. У MS-полимера - очень хорошая адгезия, даже по влажному и стойкость во влажной среде и хорошая эластичность Но нужно пробовать конечно, эксперементировать сколько добавить растворителя и красителя добавить. Ссылка на комментарий
Gross irkutsk Опубликовано 11 Июля, 2018 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 10:41 А почему бы не прокрасить предварительно по всей массе ?Как вариант - попробовать развести герметик на основе MS-полимера растворителем до нужной констинтенции - чтобы удобно было наносить, добавить краситель и нанести и просушить.У MS-полимера - очень хорошая адгезия, даже по влажному и стойкость во влажной среде и хорошая эластичностьНо нужно пробовать конечно, эксперементировать сколько добавить растворителя и красителя добавить. К сожалению, я совсем не понимаю в химии. Пробовал чёрный немецкий герметик для установки автостекол, разводил высокооктановым бензином. Не держится на поверхности и легко стирается пальцем. Для внутренней окраски у меня всё есть, очень нужно освоить наружную. Спасибо, попробую такой герметик. Чем его можно развести? Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 11 Июля, 2018 в 10:42 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 10:42 К сожалению, я совсем не понимаю в химии. Пробовал чёрный немецкий герметик для установки автостекол, разводил высокооктановым бензином. Не держится на поверхности и легко стирается пальцем. Для внутренней окраски у меня всё есть, очень нужно освоить наружную. Спасибо, попробую такой герметик. Чем его можно развести? отписал в ЛС Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти