piton369 Опубликовано 11 Июля, 2018 в 11:54 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 11:54 Добрый день. Выбрал этот раздел форума, потому что книга по которой будет вопрос называется Электрохимия. Авторы Ф. Миомандр, С. Садки и др. http://b-ok.org/book/2701822/c766a8 Стр. 247-250. Построение упрощенной диаграммы Пурбе для железа. Есть уравнение Нернста: Под логарифмом активности ионов или по другому активности окисленной и восстановленной форм вещества, участвующего в полуреакции. Я никак не могу понять. Как выделенная зеленым часть превратилась в желтую? Я не очень понял, что такое Сref и почему оно используется, ведь редокс-пара в данном случае Fe(OH)2/Fe. И я вообще не понял что за константа Ке. Ссылка на комментарий
piton369 Опубликовано 12 Июля, 2018 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2018 в 14:26 Нашел интересную информацию в Eh-pH Diagrams for Geochemistry автора Douglas G. Brookins. Если есть уравнение реакции wA + xB = yC + zD + ne-, то Ke = ( (C^y)*(D^z)*(e^n) )/( (A^w)*(B^x) ) Но всё равно не пойму, что такое Cref. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти