Перейти к содержанию

Гликирование и Конечные продукты гликирования


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Сейчас есть версия, что конечные продукты гликирования экзогенные или эндогенные могут быть одним из факторов старения.

 

Глики́рование — реакция между восстанавливающими углеводами (глюкоза, фруктоза и др.) и свободными аминогруппами белков, липидов и нуклеиновых кислот живого организма, протекающая без участия ферментов.

 


Конечные продукты гликирования (Advanced glycation end-products, AGEs) — это белки или жиры которые подверглись гликированию углеводами.


 

 

Вопрос:

В сыром оливковом масле содержание AGE - 10,040   kU/100 mL.

Откуда конечные продукты гликирования там берутся? 

В масле же нет углеводов, чтобы произошла реакция гликирования? 

Изменено пользователем pineapple
Ссылка на комментарий

Результат не полной очистки/ рафинирования ?

 

2) по запросу о содержании "AGE " в оливковом масле Яндекс ничего не сообщает.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

В интернете есть статься Advanced Glycation End Products in Foods and a

Practical Guide to Their Reduction in the Diet

 

Вот табличка из нее. Видно что цельные орехи тоже содержат большое количество.

 

И да содержание AGEs в оливковом масле растет даже при нагреве 100 градусов 5 мин.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика