Наталья Нейман Опубликовано 16 Июля, 2018 в 09:22 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2018 в 09:22 Добрый день! Меряем к.ч. по ГОСТ 10858-77. Масло из подсолнечных семечек получаем прессованием, соответственно результат рассчитываем по формуле : 1,17 ((V*K*5,611)/m)+0,23 Вопрос: ЧТо за коэффициенты 1,17 и 0,23??? Почему именно эти числа? Кто нибудь в курсе? Чтобы пересчитать на кислотность эти коэффициенты нужны тоже или без них считать? Ссылка на комментарий
Елена78 Опубликовано 9 Августа, 2018 в 14:09 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 14:09 Мы считаем кислотные число по формуле к.ч= 5,611*к*V\ m,где 5,611- коэффициент Кон в 1 см3 0,1н ,если титруем NaoH ,тогда на 4,0,равный значению расчётной массы К- поправка 0,1 н кон V_объём ,пошедший на титрование m навеска Ссылка на комментарий
Елена78 Опубликовано 9 Августа, 2018 в 14:09 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 14:09 Скорее всего это поправки у вас Ссылка на комментарий
Наталья Нейман Опубликовано 10 Августа, 2018 в 05:06 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2018 в 05:06 13 часа назад, Елена78 сказал: Скорее всего это поправки у вас Это не у нас поправки! Это в ГОСТе стоят коэффициенты! Вот поэтому и хотелось узнать что за коэффициенты, ведь они не подписаны! А формулу для расчета к.ч. для масла/жиров я естественно знаю. Ссылка на комментарий
Татьяна 15 Опубликовано 26 Августа, 2024 в 17:20 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2024 в 17:20 В 16.07.2018 в 12:22, Наталья Нейман сказал: Добрый день! Меряем к.ч. по ГОСТ 10858-77. Масло из подсолнечных семечек получаем прессованием, соответственно результат рассчитываем по формуле : 1,17 ((V*K*5,611)/m)+0,23 Вопрос: ЧТо за коэффициенты 1,17 и 0,23??? Почему именно эти числа? Кто нибудь в курсе? Чтобы пересчитать на кислотность эти коэффициенты нужны тоже или без них считать? Добрый вечер! Эти коэффициенты 1,17- раствор для титрования, спиртэфирная смесь- +0.23, при солевом определении к.ч. +0.23 заменяется поправкой из таблицы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти