Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Скисание молока в грозу


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Скисает молоко, которое сдоино (подоино ??) в ясную погоду (утром например), а гроза случается вечером. Либо предположить что коровы предчувствуют грозу...   

В первом сообщении не указано находится ли молоко уже отдельно от коровы.

Ссылка на комментарий

Молоко, находящееся вне коровы в бутылке за многие часы до грозы, створаживается во время грозы. Без грозы хранится несколько суток(указан срок годности - 2 недели).

Ссылка на комментарий

Молоко, находящееся вне коровы в бутылке за многие часы до грозы, створаживается во время грозы. Без грозы хранится несколько суток(указан срок годности - 2 недели).

 

Поля электрические, ясен пень!

Ссылка на комментарий

Молоко, находящееся вне коровы в бутылке за многие часы до грозы, створаживается во время грозы. Без грозы хранится несколько суток(указан срок годности - 2 недели).

Чего-то у меня никогда молоко, срок годности которого 5 дней, не сворачивалось в грозу...

Близится конец света-тут молоко сворачивается, в соседней ветке вода тухнет...:ag:

Изменено пользователем Инфинити
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Это можно объяснить влиянием кучи факторов: Вы живёте в железобетонном доме, который играет роль экрана, живёте в низине, и расположенные рядом высокие объекты играют роль экрана, у Вас молоко от электростабильной породы коров, режим пастеризации влияет на свойства коллоидов и т.д. У нас же молоко створаживается обычно в деревне, участок расположен на холме и в него регулярно бьют молнии.

 

Да и ещё один момент мне не ясен: створаживание происходит под действием постоянного поля, или электромагнитного импульса молнии?

Ссылка на комментарий

Это можно объяснить влиянием кучи факторов: Вы живёте в железобетонном доме, который играет роль экрана, живёте в низине, и расположенные рядом высокие объекты играют роль экрана, у Вас молоко от электростабильной породы коров, режим пастеризации влияет на свойства коллоидов и т.д. У нас же молоко створаживается обычно в деревне, участок расположен на холме и в него регулярно бьют молнии.

 

Да и ещё один момент мне не ясен: створаживание происходит под действием постоянного поля, или электромагнитного импульса молнии?

Гром также не стоит исключать.

Ссылка на комментарий

Да и ещё один момент мне не ясен: створаживание происходит под действием постоянного поля, или электромагнитного импульса молнии?

 

Скорее всего - под действием постоянных полей. 

Есть такие сигнальные составы, которые воспламеняются в грозовом поле. Причём - не от разряда, и даже не во время грозы, а при её приближении.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...