Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Скисание молока в грозу


Рекомендованные сообщения

Да не у нее это, у ее коровы ж! :)

Смешно. 

Вы, если обнаружите плохое молоко, которое взяли в магазине, затем придете в магазин и что вы скажете?

- Я у коровы взял плохое молоко

- Я у вас взял плохое молоко

??

Ссылка на сообщение

Себе яИчки прижарь для начала... ;) И отпишись, каковы оЧуЧения... :lol:

Слава, ты таки живодер... :ag:

Ушел...Обиделся наверное..

Уважаемое мужчино/женщино фиг знат, ваш неудачный опыт со Славиком и прочими, мне не интересен.

Ссылка на сообщение

Смешно. 

Вы, если обнаружите плохое молоко, которое взяли в магазине, затем придете в магазин и что вы скажете?

 

Скажу "каазлы!" или "кааровы электролабильные!"

Ссылка на сообщение

Скажу "каазлы!" или "кааровы электролабильные!"

Ну это закономерно.

Просто вы второй раз (первый раз я промолчал) пытались меня ткнуть носом якобы я неправильно выразился.

Ссылка на сообщение

Да, видимо, всё-таки не скисание, а створаживание (сворачивание?).

 

Рискну предположить,  что мощные электрические поля приближающейся грозы нарушают равновесие заряженных частиц коллоидной системы молока, что и приводит к его сворачиванию. А зависимость этого эффекта от породы коровы определяется составом молока, присутствием каких-то естественных стабилизаторов коллоида.

Дело в том, что в грозу молоко в банке просто скисает. Становится кислым. Оно не превращается в простоквашу или творог. Поэтому я использовала слово "скисание", а не "створаживание".

Я думаю, вы правы, говоря о присутствии в молоке коров этой породы неких стабилизирующих веществ. 

Коровы этой породы и генетически уникальны. Будучи покрыты быком любой породы, они дают тёлочек точного цвета, как сами.

Ссылка на сообщение

Дело в том, что в грозу молоко в банке просто скисает. Становится кислым. Оно не превращается в простоквашу или творог. Поэтому я использовала слово "скисание", а не "створаживание".

Я думаю, вы правы, говоря о присутствии в молоке коров этой породы неких стабилизирующих веществ. 

Коровы этой породы и генетически уникальны. Будучи покрыты быком любой породы, они дают тёлочек точного цвета, как сами.

Может, электромагнитный импульс от грозы стимулирует развитие молочнокислых бактерий, а они от этого лактозу в молоке в молочную кислоту превращают по стахановски?

Доминантные гены, ответственные за окрас.

Ссылка на сообщение

Есть доказательства, что молоко в грозу скисает?

Поддерживаю, я с самого начала это имел в виду -- имеется ли у автора опыт (ну то есть были ли такие случаи скисания у автора) что молоко скисает именно во время грозы?

 

ps опять "скисания у автора"  - не цепляйтесь до слов

Изменено пользователем Никитин
Ссылка на сообщение

Поддерживаю, я с самого начала это имел в виду -- имеется ли у автора опыт (ну то есть были ли такие случаи скисания у автора) что молоко скисает именно во время грозы?

 

ps опять "скисания у автора"  - не цепляйтесь до слов

О том, что молоко скисает в грозу известно всем деревенским жителям издавна. 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика