pineapple 1 Опубликовано: 26 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Незаменимые жирные кислоты омега-6 - полиненасыщенные жиры, которые нестабильны при термообработке и попадании света. Какая реакция у процесса окисления? И условия реакции? Грецкие орехи содержат большую долю полиненасыщенных жиров. Если орех размолоть в блендере, то жиры уже будут все окислившиеся, или антиоксиданты какое-то время будут сохранять жиры? Замачивание в воде грецких орехов, приводит к окислению полиненасыщенных жиров? Изменено 26 июля 2018 пользователем pineapple Цитата Ссылка на сообщение
Химикур 164 Опубликовано: 26 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2018 1) окислятся . куда ониденутся. ЗаконХимическихДжунглей так гласит. 2) орехи замачивают не дроблеными, поэтому не должно. Цитата Ссылка на сообщение
pineapple 1 Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июля 2018 1 час назад, Химикур сказал: 1) окислятся . куда ониденутся. ЗаконХимическихДжунглей так гласит. 2) орехи замачивают не дроблеными, поэтому не должно. Так они же промокают насквозь, значит окисляются полностью? Какие условия у реакции омега 6 и воды.... время, температура? С другой стороный признаки окислевшихся орехов этт прогорклость, при дроблении она вроде не появляется. Цитата Ссылка на сообщение
Химикур 164 Опубликовано: 26 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2018 окисление происходит при контакте с кислородом. При дроблении площадь контакта увеличивается. Особенно у порошка. У муки. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 421 Опубликовано: 26 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Фигня по моему Дробленные орехи прекрасно хранятся без изменения вкусовых качеств. Не знаю насчёт орехового молочка, но просто дробленный орех без проблем хранится. По крайней мере в стеклянной банке Изменено 26 июля 2018 пользователем dmr Цитата Ссылка на сообщение
pineapple 1 Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) 47 минут назад, Химикур сказал: окисление происходит при контакте с кислородом. При дроблении площадь контакта увеличивается. Особенно у порошка. У муки. А что сильнее окисляет вода или воздух? Кислород в воде окисляет вещества? И если окисляет, то замачивание окисляет сильнее чем дробление, потому что вода проникает на молекулярном уровне? Изменено 26 июля 2018 пользователем pineapple Цитата Ссылка на сообщение
Химикур 164 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 рассуждаем для интереса, не глядя в википед. Чистая вода н2о электрический ток не пропускает, следовательно кислород прочно соединен с водородом, следовательно , кислород водяной молекулы Н2О - жиры не окисляет. 2)) в воде присутствует растворенный кислород , но пролезает ли он, в ядро ореха, вместе с молекулами н2о - это вопросссссс. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.