Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Состав пищевой добавки


Наталья28

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте химики! Помогите найти лабораторию, где смогут определить состав пищевой добавки, состоящей из 2х компонентов! С меня шоколадка;-)

Ссылка на сообщение

А что тут необычного? Обычный ванильный сахар на глюкозе. Берут глюкозу, смешивают с синтетическим ванилином прям в сухом виде.  Это для удобства дозировки специи, так как сам ванилин горький, и его легко переборщить. 

Ссылка на сообщение
12 минуты назад, denisgrim сказал:

А что тут необычного? Обычный ванильный сахар на глюкозе. Берут глюкозу, смешивают с синтетическим ванилином прям в сухом виде.  Это для удобства дозировки специи, так как сам ванилин горький, и его легко переборщить. 

Мне нужно определить пропорции, в каком соотношении ваниль и глюкоза. А более точное - сколько процентов содержится ванили?

Ссылка на сообщение

А ваниль растворима в воде ? Глюкоза-то хорошо .

Попробуйте растворить все енто в воде , отфильруйте , вот то, что останется на фильтровальной бумаге ,

должно быть ванилью , ... если , конечно , она нерастворима в воде .

 

Ссылка на сообщение

Глюкоза не растворяется в эфире. А ванилин хорошо растворяется. 

Растворяем, фильтруем, аккуратно сушим и взвешиваем. Думаю, что ванилина немного, так как его предельная растворимость в воде - 1г на 100мл. 

Ссылка на сообщение

Метод селективной экстракции не очень точен - ошибка составляет несколько %, к тому же образец наверняка содержит воду (естественная влажность), что ещё сильнее уводит от истины. Если топикстартера это удовлетворит, то пусть использует, но если нужна серьёзная точность, добытая на хроматографе, то размер шоколадки может достигнуть пуда, впрочем специалисты-аналитики на своём сайте скажут точнее. 

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика