terri Опубликовано 3 Августа, 2018 в 11:23 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 11:23 В 02.08.2018 в 11:59, ЕленаZ сказал: Друзья, очень прошу помочь советами по моей ситуации. ...подскажите, если какой-то нейтрализатор для мебельного лака? который может вывести его из состава воды и из колодца?... Примите это не как совет , а скорее маленькое исследование . Активированный уголь хорошо "усваивает" запахи . Попробуйте растолочь пару таблеток активированного угля и смешать в стакане с той водой из колодца . Тщательно перемешивайте минут пять , потом процедите через серьезный слой марли . А потом проверьте запах воды без активированного угля , воды после обработки активированным углем и того осадка , который остался на марле . Зачем это ? Если эффект будет , так можно потом задумываться , как это реализовать в жизнь . Ссылка на комментарий
ЕленаZ Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:10 46 минут назад, terri сказал: Примите это не как совет , а скорее маленькое исследование . Активированный уголь хорошо "усваивает" запахи . Попробуйте растолочь пару таблеток активированного угля и смешать в стакане с той водой из колодца . Тщательно перемешивайте минут пять , потом процедите через серьезный слой марли . А потом проверьте запах воды без активированного угля , воды после обработки активированным углем и того осадка , который остался на марле . Зачем это ? Если эффект будет , так можно потом задумываться , как это реализовать в жизнь . спасибо, поэкспериментирую. но все больше склоняемся к идее копать новый колодец в другом конце участка... Ссылка на комментарий
ЕленаZ Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:12 1 час назад, Metilen сказал: Это легко выяснить пообщавшись с соседями . Чтобы пропитать ацетоном как минимум 100м3 грунта. необходим, как минимум бензовоз ацетона. Это дорогое удовольствие и запах на весь поселок. Как вариант загрязненный ацетон сбрасывает мебельная фабрика длительное время, и подземным ручейком ацетон добрался до колодца. Надо общаться с соседями. нет, мебельной фабрики поблизости нет. это были привезенные полупустые банки от лака, остатки из которых вылили, а сами банки сдали на металлолом. промышленных масштабов бедствия там вроде нет... у соседей слева и справа вода пока чистая и без запаха... Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:36 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:36 Узбеки поди какие. Банка из чермета стоит копейки. Я бы у них лак просил, выгонял из него растворители и сам лак выжигал. Безотходная переработка. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:53 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:53 Так они сами поняли что натворили или бэкают и мэкают по этому поводу ? Ссылка на комментарий
ЕленаZ Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:10 16 минут назад, Dioxin сказал: Так они сами поняли что натворили или бэкают и мэкают по этому поводу ? не знаю... они живут там уже год без воды и света, может вообще считают, что это ненужные вещи?)) Не понимают они всего масштаба проблемы, мне кажется они бы не заморачиваясь эту воду пили бы... Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:17 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:17 5 минут назад, ЕленаZ сказал: не знаю... они живут там уже год без воды и света, может вообще считают, что это ненужные вещи?)) Не понимают они всего масштаба проблемы, мне кажется они бы не заморачиваясь эту воду пили бы... они что - в маразме уже ? Ссылка на комментарий
ЕленаZ Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:46 28 минут назад, Dioxin сказал: они что - в маразме уже ? я их не диагностировала. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:49 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:49 1 минуту назад, ЕленаZ сказал: я их не диагностировала. это понятно, но думать то нужно прежде чем такое делать. вылили бы в ёмкость, а потом на свалку - хотя и это тоже плохо, но не рядом же с соседским забором и колодцем ! так что их действия косвенно свидетельствую что с адекватностью плоховато. Ссылка на комментарий
ЕленаZ Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 13:55 5 минут назад, Dioxin сказал: это понятно, но думать то нужно прежде чем такое делать. вылили бы в ёмкость, а потом на свалку - хотя и это тоже плохо, но не рядом же с соседским забором и колодцем ! так что их действия косвенно свидетельствую что с адекватностью плоховато. с этим согласна. взрослые мужики, а такую тупость сделали.. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти