U3BECTb Опубликовано 2 Августа, 2018 в 21:33 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 21:33 Нашел я на свалке ковер нейлоновый. Перегнал его и имею около 5 литров капролактама. Сам по себе реактив не о чем? Во что его можно перевести более востребованое? Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 2 Августа, 2018 в 21:40 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 21:40 Лизин или пенополиуретан. Ну или обратно в полимер Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 2 Августа, 2018 в 23:54 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2018 в 23:54 Про лизин пожалуйста по продробнее. Это прямой путь к кадаверину и пирперидину... Ссылка на комментарий
Ashio_Odyn_Djabir Опубликовано 3 Августа, 2018 в 02:50 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 02:50 5 часов назад, U3BECTb сказал: Нашел я на свалке ковер нейлоновый. Перегнал его и имею около 5 литров капролактама. Сам по себе реактив не о чем? Во что его можно перевести более востребованое? пожалуй, опять в нейлон.. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 3 Августа, 2018 в 06:25 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 06:25 6 часов назад, U3BECTb сказал: Про лизин пожалуйста по продробнее. Это прямой путь к кадаверину и пирперидину... Химико-энзиматический способ получения лизина В ряде стран (Японии, США и др.) для получения лизина применяется химико-энзиматический метод, позволяющий создать высокоэффективные технологии, сочетающие в себе достоинства химического и микробиологического синтеза. Эти технологии основаны на ферментативной конверсии в лизин б-амино-е-капролактама, который получают химическим методом из циклогексана. Схема химико-энзиматического синтеза лизина: Циклогексан ® D, L-капролактам ® L-лизин. В результате химического синтеза образуется рацемическая смесь D- и L-капролактама, которая направляется в реактор с ферментом гидролазой б-амино-е-капролактама, который катализирует превращение L-капролактама в L-лизин. D-изомер капролактама затем превращается в L-изомер с помощью специфической рацемазы. При такой технологии получения лизина его содержание в реакционной смеси по завершении рабочего цикла достигает свыше 150 г/л. Продуцентами гидролазы б-амино-е-капролактама служат некоторые штаммы дрожжей из рода Cryptococcus, Candida, Trichosporon. Дрожжи выращивают в щелочной оптимизированной для синтезе фермента питательной среде, содержащей активаторы - ионы магния, марганца и цинка. Для ферментативной реакции превращения капролактама в лизин может использоваться клеточная суспензия дрожжевых клеток с активным ферментом, клеточный экстракт (после разрушения и отделения клеток) или очищенный фермент. Рацемазу, катализирующую превращение D-капролактама в L-изомер, получают на основе бактерий Achromobacter, Flavobacterium и др. Процессы изомеризации D-капролактама в L-изомер и превращение L-капролактама в лизин можно проводить одновременно. Для этого в водный раствор D, L- капролактама вводится необходимое количество дрожжевых и бактериальных клеток, задаются оптимальный температурный режим, рН, аэрация. На выходе из реактора образуется преимущественно один продукт - L-лизин, который выделяют из смеси, очищают и сушат. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 12:39 То есть брагу на капролактаме и сахаре ставить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти