ksenka1984 Опубликовано 3 Августа, 2018 в 08:35 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 08:35 Добрый день! Была определена задача поставить экспресс методику промежуточного контроля содержания золота в электролите фосфатного золочения. Из простых я нашла методики йодометрического титрования и с применением раствора броиат-бромида. Скептически отношусь к титремитрическим методам анализа. Для меня эта тема совсем новая, поэтому может кто-то из профессионалов подскажет в каком направлении смотреть. Может стоит рассмотреть электрохимические методы анализа. В общем проффи отзовитесь. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Августа, 2018 в 08:55 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 08:55 Титрование достаточно просто и точно. К тому-же, не требует серьёзных затрат на оборудование. Не знаю, в чём у Вас скептицизм к титру. Ссылка на комментарий
ksenka1984 Опубликовано 3 Августа, 2018 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2018 в 09:04 Данная методика учитывает содержание в электролите золота (I), но в электролите может накапливаться некоторое количество золота (III). Поэтому и обратилась сюда, может кто еще что подскажет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти