Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аптечная перекись водорода и и консерванты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

у меня тот же вопрос. нашла в производителя перекиси 35% особой чистоты и антисептическую https://lega-nn.ru/products/perekis/osobochist-perekis.html  . меня тоже интересует отсутсвие стабилизаторов и тяжелых металлов в не. Одна из этих подходит?

В 13.12.2018 в 13:55, ozon2.0 сказал:

меня тоже интересует отсутсвие стабилизаторов и тяжелых металлов в не.

Показать  

Соли некоторых тяжелых металлов являются активными катализаторами разложения перекиси водорода. Нет стабилизаторов так как сделано по ТУ не для медицинского применения. Нестабилизированный раствор перекиси водорода позволяет улучшить технические характеристики металлов и сплавов. А если бы было по ГОСТ 177-88 то: 

1.3.3. Перекись водорода марки А и медицинскую стабилизируют не более чем 0,6 г/дмпирофосфорно-кислого натрия по ГОСТ 342 или однозамещенного фосфорно-кислого натрия по ГОСТ 245, марки Б - не более 0,5 г/дм однозамещенного фосфорно-кислого натрия.

Изменено пользователем -omicronic-
  • Like 1
  В 14.12.2018 в 07:19, -omicronic- сказал:

Нестабилизированный раствор перекиси водорода позволяет улучшить технические характеристики металлов и сплавов.

Показать  

Каким образом?

В 14.12.2018 в 08:01, aversun сказал:

Каким образом?

Показать  

Не в моей компетенции ответить на данный вопрос. Лучше уточнить у поставщика.

См. предпоследний абзац http://rushimtrade.ru/ru/7/94/

Изменено пользователем -omicronic-
  В 14.12.2018 в 08:07, -omicronic- сказал:

Не в моей компетенции ответить на данный вопрос. Лучше уточнить у поставщика.

См. предпоследний абзац http://rushimtrade.ru/ru/7/94/

Показать  

На самом деле практически вся перекись стабилизирована, но это ни как не мешает ее техническому применения и в частности  для очистки, травления, полировки или пассивации ряда металлов и сплавов.

Нестабилизированная перекись нестойка и не предназначена для хранения или перевозки, особенно в герметичной таре.

• Like 1

Я догадывался по поводу этого. Молекула неустойчивая из-за соединения двух атомов кислорода и чтобы предотвратить этот процесс добавляют стабилизаторы.

Тогда вопрос. Сможет ли кто-нибудь идентифицировать из какого пергидроля (30-50%, марки и т.д.) сделан аптечный перекись водорода 3%?

В 14.12.2018 в 08:35, -omicronic- сказал:

Сможет ли кто-нибудь идентифицировать из какого пергидроля (30-50%, марки и т.д.) сделан аптечный перекись водорода 3%?

Показать  

В смысле, что значит из какого, из 30 или 40%? Что вы хотите узнать?

В 14.12.2018 в 08:35, -omicronic- сказал:

Я догадывался по поводу этого. Молекула неустойчивая из-за соединения двух атомов кислорода и чтобы предотвратить этот процесс добавляют стабилизаторы.

Тогда вопрос. Сможет ли кто-нибудь идентифицировать из какого пергидроля (30-50%, марки и т.д.) сделан аптечный перекись водорода 3%?

Показать  

Думаю что только спектрометром :)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...