denisgrim Опубликовано 4 Августа, 2018 в 20:26 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 20:26 Считается, что окружная скорость вращения фрезы диссольвера должна быть около 20-25 м/с. В лабораторных установках это достигается за счет высоких оборотов двигателя (7000-10000 и даже выше). Высчитывается это по формуле: Скорость = (3,14 Х диаметр фрезы в метрах Х кол-во оборотов в минуту) / 60 Например, для лабораторного диспергатора ЛДУ3 расчет такой: (3,14х0,055х7000)/60=20,15 м/с (нижний рекомендуемый скоростной предел) Из формулы также следует, что при недостаточном количестве оборотов двигателя, достичь нужной окружной скорости можно увеличением диаметра фрезы. Например, если у двигателя 3000 об/мин, то: (3,14 х 0,13 х 3000) / 60 = 20,41 м/с Вопрос: Если двигатель 0,75квт, 3000 об/мин, фреза 13см диаметром, то будет ли это диспергировать должным образом? В чем подвох? Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 24 Августа, 2018 в 09:12 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2018 в 09:12 (изменено) А как насчет того, чтобы учесть объем сосуда (емкости, дежи)? И еще наполнение и вязкость суспензии (что вы диспергируете). Изменено 24 Августа, 2018 в 09:22 пользователем -omicronic- Ссылка на комментарий
chemtech@list.ru Опубликовано 26 Августа, 2018 в 00:15 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2018 в 00:15 В 04.08.2018 в 23:26, denisgrim сказал: Считается, что окружная скорость вращения фрезы диссольвера должна быть около 20-25 м/с. В лабораторных установках это достигается за счет высоких оборотов двигателя (7000-10000 и даже выше). Высчитывается это по формуле: Скорость = (3,14 Х диаметр фрезы в метрах Х кол-во оборотов в минуту) / 60 Например, для лабораторного диспергатора ЛДУ3 расчет такой: (3,14х0,055х7000)/60=20,15 м/с (нижний рекомендуемый скоростной предел) Из формулы также следует, что при недостаточном количестве оборотов двигателя, достичь нужной окружной скорости можно увеличением диаметра фрезы. Например, если у двигателя 3000 об/мин, то: (3,14 х 0,13 х 3000) / 60 = 20,41 м/с Вопрос: Если двигатель 0,75квт, 3000 об/мин, фреза 13см диаметром, то будет ли это диспергировать должным образом? В чем подвох? Будет. Подвох - если не будет. В 24.08.2018 в 12:12, -omicronic- сказал: А как насчет того, чтобы учесть объем сосуда (ем, кости, дежи)? И еще наполнение и вязкость суспензии (что вы диспергируете). Если подскажете формулы для учета этих факторов, Вам цены не будет! Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 26 Августа, 2018 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2018 в 21:03 Для бисерных мельниц такая инфа есть в гугле. Пусть не формулы, но соотношения. А для диссольверов не встречал. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 27 Августа, 2018 в 05:19 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 05:19 1) Для подбора емкости 2) Окружная скорость вращения в зависимости от числа оборотов и диаметра шайбы (темным цветом наиболее благоприятный интервал величин окружной скорости) 3) Оптимальный диаметр фрезы с учетом размера емкости и вязкости среды 4) величина механической нагрузки на смесь Р (Вт) рассчитывается как произведение числа оборотов n (1/с) и вращающего момента М (Нм) диссольверного вала: P = 2 π n M 1 1 Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 27 Августа, 2018 в 05:27 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 05:27 А теперь самое интересное. Что следует предпринять, если не достигнут желаемый эффект диспергирования ? 1) Длительность диспергирования Диссольвер позволяет достичь оптимума диспергирования в течение 10-15 минут работы. Увеличение длительности до 20 минут и более не приводит, как правило, к улучшению результатов. 2) Эффект Doughnut В течение всего процесса необходимо контролировать сохранение воронки в массе. 3) Число оборотов Повышение числа оборотов вала (и тем самым увеличение окружной скорости вращения) позволяет вводить в смесь дополнительную механическую энергию, не разрушая эффект Doughnut. 4) Геометрия емкости Изменение расстояния между шайбой и дном емкости. 5) Диссольверная шайба Применение шайб разного диаметра. 6) Количество смеси Уменьшить или увеличить загрузку смеси. 7) Содержание твердых компонентов Повышение вязкости смеси с помощью увеличения дозировок твердых компонентов, не влияя на эффект Doughnut. 8) Флокуляция Если после диспергирования в смеси наблюдаются вторичные агломераты (флокуляция), то их можно устранить с помощью введения в смесь соответствующих диспергаторов. 9) Температура В процессе диспергирования подвергается разогреву в результате механического трения. При этом часто изменяются реологические свойства смеси и разрушаются термочувствительные компоненты смеси. Для таких случаев рекомендуется использование рабочих емкостей с двойными стенками. 10) Компоненты смеси Возможна частичная корректировка рецептуры с помощью замены отдельных ее компонентов. При этом надо помнить, что диссольвер предназначен для диспергирования, а не для размола компонентов. Диссольвер не может разрушить первичные частицы вещества. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти