Chemem 0 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Ребят, такой вопрос: а почему водород нельзя получить разложением природного газа? Ну точнее почему не получают. Типа если из природного газа, то зачем нам лёгкий путь, нам нужна конверсия метана и реакция сдвига, потом ещё диоксид углерода не забыть удалить. Думаю, тут есть что то очевидное, чего я не понимаю Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 206 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 32 минуты назад, Chemem сказал: а почему водород нельзя получить разложением природного газа? даю наводку. а если не получать, а попробовать сразу заменить? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 448 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 1 час назад, Chemem сказал: Ребят, такой вопрос: а почему водород нельзя получить разложением природного газа? Ну точнее почему не получают. Типа если из природного газа, то зачем нам лёгкий путь, нам нужна конверсия метана и реакция сдвига, потом ещё диоксид углерода не забыть удалить. Думаю, тут есть что то очевидное, чего я не понимаю Во первых, получают. Попутно при получении ацетилена, Во вторых по сравнению с паро-кислородной конверсией это сильно энергозатратнее, а значит дороже,в третьих при паро-кислородной конверсии больше выход водорода, за счёт водорода водяного пара. Ну это моё мнение. Может есть и другие 1 Цитата Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 а зачем вам водород из природного газа? Цитата Ссылка на сообщение
_Dim@is_ 0 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 В природном гпзе нет водорода Цитата Ссылка на сообщение
Saattana 0 Опубликовано: 11 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2018 (изменено) Гидроксид натрия как то привычнее использовать и объём получаемого водорода значительный, и скорость высокая, на крайний случай электролиз или соляную кислоту с цинком и хлоридом цинка в виде бонуса. Изменено 11 августа 2018 пользователем Saattana Цитата Ссылка на сообщение
Saattana 0 Опубликовано: 11 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2018 В 10.08.2018 в 13:08, Chemem сказал: Думаю, тут есть что то очевидное, чего я не понимаю Экономическая целесообразность полагаю. Цитата Ссылка на сообщение
Animatus 0 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Возможно, по той же причине, по которой воду не добывают из C2H5OH Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.