bookme 5 Опубликовано: 13 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2018 Подойдет ли для сыра химотрипсин вместо пепсина? Цитата Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 13 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2018 По сути - это пищеварительные ферменты. Вырабатывают сычужный фермент, пепсин (куриный, говяжий, свиной), трипсин, химотрипсин. Все они являются протеолитическими ферментами. Трипсин и химотрипсин - получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота. Катализируют гидролиз белков и пептидов, в виде неочищенного панкреатина находят некоторое применение в пищевой промышленности для производства гидролизатов. Цитата Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 13 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2018 В изготовлении сыра обычно используют пепсин. В лабораторных исследованиях установлено, что пепсин является наиболее эффективным в разрыве связей с участием ароматических аминокислот,фенилаланина, триптофана, тирозина. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.