бродяга_ 2 202 Опубликовано: 19 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 12 часа назад, yatcheh сказал: Помню, как я в общаге на газплите алюминиеву (?) сковородку обжигал перегрел небось местами. правильно то, в печи с термопарой, градусы контролировать. 10 часов назад, yatcheh сказал: силуминовые фланцы на реакторе амидирования этилхлорацетата. на хим.заводах и нержа в прах окисляется, сам видел. 10 часов назад, yatcheh сказал: С тех пор, как пальцАми отковыривал не перевелись ещё богатыри на Руси, подковы на узел уже не завязывают, но фланцы с легкостью пальцАми пощипывают. Цитата Ссылка на сообщение
Химикур 171 Опубликовано: 19 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 20 часов назад, malkov_vs сказал: Доброго времени суток, коллеги. Думаю, многие сталкивались с такой проблемой: надо удалить подгоревший жир с внутренней и внешней поверхностей бытовых приборов (сиречь, кухонных). В продаже есть всякие шуманиты и прочая содержащая щёлочь муть, но проблема в том, что не со всеми нагарами они справляются, да и не везде их можно применить (при наличии алюминиевых элементов, например). Может, кто-нибудь испытывал какие-то составы или в продаже что-то для таких целей есть? Буду благодарен. Я испытывал Шуманит на алюминиевой кастрюльной крышке . Ничего страшного с алюминием не случилось. Старая советская крышка стала как новая. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.