Sims9 1 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 Приветствую! Вопрос довольно странный, но можно ли при помощи каких-либо танцев с бубном убрать в мед.спирте сам этот противный запах спирта? Мне для парфюмерии нужно, а он как раз дешевый, но воняет, зараза 1 Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 448 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) 1)перебить запах, другим запахом 2)разбавить, уменьшить концентрацию 3)добавить не летучий(высококипящий), хорошо растворимый, компонент без запаха 4)использовать другие растворитель 5)связать химически(не в вашем случае) Изменено 1 сентября 2018 пользователем dmr Цитата Ссылка на сообщение
Ярослав Беспалов 17 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 Если под мед. спиртом подразумевается этиловый, то вообще-то, иногда в парфюмерии используется даже изопропиловый спирт, который воняет ещё хуже. Обычно это не мешает. При нанесении духов на предмет спирт быстро улетает, а остаётся одна парфюмерная композиция. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Velund 269 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 5 часов назад, Ярослав Беспалов сказал: Если под мед. спиртом подразумевается этиловый, то вообще-то, иногда в парфюмерии используется даже изопропиловый спирт, который воняет ещё хуже. Обычно это не мешает. При нанесении духов на предмет спирт быстро улетает, а остаётся одна парфюмерная композиция. У меня стоит уже года 3 п/э баклага брынцаловского медицинского спирта. И пахнет он вполне привычно, как спирт. Вот только потом, когда улетучится, оставляет после себя "сивушное" амбре, совершенно противное. Все собирался попробовать подокислить его чуть слабым раствором марганцовки и перегнать, в надежде на улучшение органолептических характеристик ;), но все руки никак не доходят. Цитата Ссылка на сообщение
Ярослав Беспалов 17 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 Только что, Velund сказал: Все собирался попробовать подокислить его чуть слабым раствором марганцовки и перегнать, в надежде на улучшение органолептических характеристик ;), но все руки никак не доходят. Чистить этанол при помощи перманганата с точки зрения химии - дичь, поскольку спирт в таких условиях окисляется. Чтобы почистить от сивухи, достаточно просто перегнать (желательно с дефлегматором). Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 354 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 настоять на активированием угле, а потом отфильтровать и перегнать с дефлегматором 2 Цитата Ссылка на сообщение
Velund 269 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 42 минуты назад, Ярослав Беспалов сказал: Чтобы почистить от сивухи, достаточно просто перегнать (желательно с дефлегматором). Попытка сделать это когда то давно не привела к убедительному результату (стало лучше, но не радикально), ценой потери почти 20% объема. Очень уж близки, видимо, температуры кипения у остаточной сивухи и этанола. А насчет окисления - тут да, идет потеря и спирта, но вроде бы сивуха должна в большей степени окисляться, давая уже не стольь "близкие" по температуре кипения соединения. По мне лучше потерять 25% объема но получить чистый продукт чем даже 10%, но лишь слегка очищенного. 33 минуты назад, Arkadiy сказал: настоять на активированием угле, а потом отфильтровать и перегнать с дефлегматором А если гнать, пропуская дистиллят капельно через емкость с активированным углем? Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 215 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 19 минут назад, Velund сказал: А если гнать, пропуская дистиллят капельно через емкость с активированным углем? это первый этап. хотя желательно три ступени. 55 минут назад, Arkadiy сказал: настоять на активированием угле, а потом отфильтровать и перегнать с дефлегматором второе вино с отжимок винограда после втрой очистки имело запах коньяка, а после следующей, медицинского спирта. Цитата Ссылка на сообщение
Ярослав Беспалов 17 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 Вообще, в среде чистого спирта активированный уголь не очень активен. Им обычно пользуются самогонщики, очищая продукт крепостью около 40% Неизвестно, будут ли сивушные масла (т.е. высшие спирты) окисляться легче. Да и альдегиды с кетонами обычно наоборот, более летучи, чем соответствующие спирты (из-за водородных связей у последних). Цитата Ссылка на сообщение
Velund 269 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 6 минут назад, Ярослав Беспалов сказал: Неизвестно, будут ли сивушные масла (т.е. высшие спирты) окисляться легче. Я натыкался на упоминания про то, что там достаточно узкий "набор" сивухи остается после промышленной перегонки на ректификационной колонне, совсем близкие по температуре кипения соединения, и он с марганцовкой более активно реагирует, нежели этанол. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.