Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Промывка медных бойлеров


smollsan

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Дамы и господа, прошу совета в подборе технологии очистки пищевого оборудования! Или прошу перенаправить на ранее созданную аналогичную тему

Речь идет о медных и латунных нагревательных бойлерах. Поскольку большинство заведений общепита особо не заморачивается по вопросам водоподготовки, то приходится сталкиваться с жуткими загрязнениями и отложениями. На данный момент я использую 5-7% ортофосфорную кислоту: замачиваю емкость (если в холодной воде - сутки, если с нагревом до 60С - 15-20мин), промываю водой, раствором соды и снова водой. Но тем неменее ОФК оставляет достаточно сильный налет и я совсем не уверен, что он абсолютно безопасен для здоровья.

Поэтому прошу указать на допущенные ошибки. 

ПС: использование готовых декальцинирующих средств не рассматриваю, поскольку для больших объемов не экономично и так же не ясен итоговый результат по пищевому допуску

 

 

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, aversun сказал:

ингибированная соляная кислота

буду признателен за уточняющую информацию:) какой ингибитор для меди и концентрации?

Ссылка на комментарий
10 часов назад, smollsan сказал:

ОФК оставляет достаточно сильный налет и я совсем не уверен, что он абсолютно безопасен для здоровья.

задача этого налета как бы защищать основной металл типа пассивной пленки.

получается очистить это первая ступень и вторая пассивация.

с первой можна солянкой, а со второй фосфорной.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика